про вставку текста из ячеек excel

Автор mocrassar, 30.07.2012, 20:12

« назад - далее »

mocrassar

Здравствуйте.
дано - таблица в excel с многострочным текстом в каждой ячейке первого столбца (результат извлечения значений атрибутов из автокада)
пример содержимого одной ячейки (пусть будет А1) из 5 строк текста (к-во строк текста может быть и больше и меньше):

Узел перехода трубы ПП Д160 на трубу SML DN150
- фланец сборный DN150 «Соmbi» для ПВХ/ПЭ трубы Д160
- втулка опорная для фланца «Соmbi» DN150
- фланцевая соединительная деталь DN150
- комплект прокладок и крепежа

В ячейках А2 и А3 содержится числовой результат (если абстрактно - любое значение в виде однострочного текста, например "100" и "25")

что необходимо:
как правильно перенести таблицу из excel в уже сформированную таблицу word, но так, чтобы в первом столбце таблицы word содержимое из А1 было разбито по отдельным строчкам? Т.е. что то вроде этого

столбец1                                                                                                Столбец2    Столбец3
строчка1  Узел перехода трубы ПП Д160 на трубу SML DN150                                100             25
строчка2  - фланец сборный DN150 «Соmbi» для ПВХ/ПЭ трубы Д160
строчка3  - втулка опорная для фланца «Соmbi» DN150
строчка4  - фланцевая соединительная деталь DN150
строчка5  - комплект прокладок и крепежа

excel и word - 2010
При прямом "копировать-вставить" содержимое ячейки А1 полностью переносится в соответствующую ячейку таблицы word...

Wasilic

Цитата: mocrassar от 30.07.2012, 20:12
как правильно перенести таблицу из excel в уже сформированную таблицу word,
Встречая задачи о переносе данных из экселя в ворд, всегда хотел задать вопрос, и только сейчас решился.
- Чего не может делать эксель, того что может ворд? ???  :-\
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

mocrassar

Цитата: Wasilic от 30.07.2012, 22:31
Цитата: mocrassar от 30.07.2012, 20:12
как правильно перенести таблицу из excel в уже сформированную таблицу word,
Встречая задачи о переносе данных из экселя в ворд, всегда хотел задать вопрос, и только сейчас решился.
- Чего не может делать эксель, того что может ворд? ???  :-\
автокад экспортирует  в эксель, либо в тхт.
эксель предпочтительнее для последующей обработки результатов извлечения атрибутов.
т.е. должно быть так: а1 сцепить а2 и к-во их это а3, причем а1 необязательно много строчный текст.

Serge 007

Цитата: Wasilic от 30.07.2012, 22:31
- Чего не может делать эксель, того что может ворд? ???  :-\
Wasilic, отличный вопрос! Я за много лет так и не нашел на него ответа...
Может сейчас?..

ЗЫ Я даже недавно установил себе Word, ради интереса - на мой взгляд абсолютно бесполезная программа...
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Wasilic

Привет Сергей! Ну че бесполезная? Программа для изучения клавиатуры да еще и с проверкой орфографии. Вот печатают дети сАчинение, и Ашибок меньше.  :)
mocrassar,
Цитироватьперенести таблицу из excel в уже сформированную таблицу word,
поставлю вопрос по другому. -А в экселе сформировать такую же таблицу как в ворде - "низзя"?

ЗЫ. Блин, я ж сам оветил на свой вопрос, у меня эксель АрфАграфию не проверяет.  ;D

ShAM

Цитироватьу меня эксель АрфАграфию не проверяет.

Почему же? Можно и в эксель орфографию проверить. ;)

Serge 007

Ну да. На вкладке Рецензирование в группе Правописание нажмите кнопку Орфография.
Тока проверка такая же тупая как и в Word'е, видимо один и тот же словарь используется (проверять можно во всех офисных прогах - результат одинаков). Кучу ошибок пропускает. Я предпочитаю проверять орфографию на форумах, при написании постов - более действенно :)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Wasilic

Цитата: ShAM от 31.07.2012, 00:08
Почему же? Можно и в эксель орфографию проверить. ;)
Точно! Виноват. Никогда не пользовался, написал не проверив.
Тогда вопрос не снимаю.  ;D

kuklp

Гы:-) Я представляю себе какой-нить курсовой(дипломный) проект, написаный в Эксе. Не, ребят - Ворд текстовый процессор и очень мощный, а Эксель - табличный. Можно при помощи стиральной машинки грузы перевозить, но лучше в ней стирать:-) А грузы лучше грузовичком. Для примера, попробуйте какую-нить брошюрку отсканированную и распознанную файнридером привести в божеский вид Экселем. А мне приходилось по 700 страниц так обрабатывать.
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

mocrassar

люююди!!! а по поводу многострочного текста?

cheshiki1

если пять строчек в экселе (выделяем, копируем) то и в ворде выделяем пять строчек таблицы лишь после этого жмем вставить. Тогда текст разнесется по строчкам, а если выделена одна то соответственно в одну все и вносится.
Это???

mocrassar

Цитата: cheshiki1 от 31.07.2012, 10:54
если пять строчек в экселе (выделяем, копируем) то и в ворде выделяем пять строчек таблицы лишь после этого жмем вставить. Тогда текст разнесется по строчкам, а если выделена одна то соответственно в одну все и вносится.
Это???
это элементарно :) - к-во строк "копирования" = к-во строк "вставка"
а можно ли реализовать разделение многострочного текста (строчки видимо разделены переносом строки) стандартными средствами программы?

alex77755

Цитироватьстрочки видимо разделены переносом строки
Надо бы глянуть чем они разделены!
Если перносм строки, то в одну ячейку ексела у меня не становятся
Могу помочь VB6, VBA
Alex77755@mail.ru

mocrassar

Wasilic

mocrassar,  Вы не ответили на мой вопрос
ЦитироватьА в экселе сформировать такую же таблицу как в ворде - "низзя"?
Или: - Какая необходимость из экселя копировать в ворд?

Цитата: mocrassar от 31.07.2012, 15:48
вот
И что с этим надо сделать?