Как правильнее сохранять пользовательскую функцию?

Автор Димычч, 02.08.2012, 08:09

« назад - далее »

Димычч

Приветствую вас! Сохранив функцию в модуле текущей книги я получаю возможность использовать её в этой книге. А как сделать чтобы она стала доступной во всех открытых или создавамых книгах? Если я ее сохраняю в модуле personal.xls, то ничего не происходит, функция просто становится доступна в этой книге тоже.

Шпец Докапыч

Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли

Димычч

Спасибо большое! Так и знал, что уже была эта тема, но найти не получилось....
Вместе со мной интересное число чтецов этой темы образовалось :)
Тема: Перенести пользовательскую фукнцию в личную книгу макросов  (Прочитано 666 раз)
Я знаю, что можно в формуле добавлять "PERSONAL.XLS!" перед функцией, но надеялся, что есть способ без этого. Хранятся же, например, где-то все остальные функции, но ведь мы не пишем в каждой путь до этого места?

Шпец Докапыч

По идее, они хранятся в каждом экземпляре Excel (на то они и встроенные/стандартные функции), т.е., грубо говоря, в каждом файле. Соответственно, если мы прописываем пользовательскую функцию в этой же книге, то обращаться к ней через имя книги необязательно, равно как и к стандартным.

Другое дело, когда функция в личной книге макросов или другом файле. При этом имена функций могут быть одинаковыми (специально или случайно при открытии копии файла), тогда префикс в виде имени файла играет определяющую роль.

Если же мы хотим разместить функцию на ПМЖ, то нужно создать надстройку Excel (*.xla, *.xlam). В этом случае функции в категории "определённые пользователем" будут без указания имени файла.
Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли

Димычч

Спасибо. Похоже, это и есть решение проблемы!