Автоматическая отправка сообщений ICQ самому себе

Автор Олег*, 02.08.2012, 11:06

« назад - далее »

Олег*

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли автоматически отправлять сообщения ICQ c помощью Экселя?

Задумка такая: Эксель (дома) принимает данные из интернета, обрабатывает их и при наступлении определенных событий информирует меня (а я на улице со смартфоном) с помощью ICQ.
Муж это единственный зарегенный юзер, а все остальные это хакеры :)

Serge 007

Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Олег*

Цитата: Serge 007 от 02.08.2012, 11:25
Думаю что с ICQ вряд ли, а вот почтой - реально.

С почтой у меня уже всё налажено :)  Точнее говоря, всё уже продумано и в пробном режиме испытано. В этом варианте меня не устраивает только то, что SMS-ки о получении писем (это можно менять в настройках на мейл.ру) приходят с интервалом минимум 30 минут, а хотелось бы как только пришло сообщение, так сразу меня об этом и проинформировали звуковым сигналом, т.е. именно так, как это делают программы ICQ, иными словами звуковой сигнал при каждом новом сообщении, практически, в реальном времени. А с почтой получится так, что одно письмо пришло, я получил SMS-ку, что оно пришло, прочитал, а через 5-25 минут ещё одно или несколько новых писем придет, а я об этом и не узнаю, если не буду то и дело заглядывать в свой почтовый клиент на смартфоне. На самом деле, проблема была бы решена, если бы можно было как-нибудь настроить смартфон (у меня Nokia N95), чтобы он сам издавал какаи-нибудь звуки при получении писем. Я в настройках порылся, не нашёл, как это можно сделать, потому и пришла в голову идея с ICQ.

Poltava

А в чем собственно проблема. Если используете mail.ru Чем вас не устраивает mail.ru агент там вроде бы почти мгновенное оповещение и он под разные платформы существует.
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Олег*

Цитата: Poltava от 02.08.2012, 12:31
А в чем собственно проблема. Если используете mail.ru Чем вас не устраивает mail.ru агент там вроде бы почти мгновенное оповещение и он под разные платформы существует.

Да вот, вроде бы, сейчас тоже к этой идее склоняюсь.  Сейчас займусь скачиванием и установкой. Спасибо за совет!

Олег*

Это пытка ещё та :(  Скачал этого агента для моего нокиевского симбиана, начал настраивать, а там в настройках есть такой момент, когда всё замирает и ни туда и ни сюда, причем это на самой важной для меня странице настройки. Кроме того у этой программы много всякой лишней (для меня) дряни,которая скорее всего так или иначе будет жрать трафик - всякая там информация о пробках, карты, которые то и дело порываются выйти в интернет с целью определить моё местоположение, информация о погоде и всё такое. Ну на хрена мне всё это надо?!
Полез в интернет, стал искать другую почтовую программу, скачал, настроить не смог, чтобы автоматически проверяла почту с определенным интервалом и издавала какой-нибудь звук.
Отчаялся добиться желаемого от нокии, стал пытаться настроить ASUS P535 (там Windows Mobile 6.5),  скачал и установил Profi Mail, настроил. Ну должно уже всё работать, но ни хрена же не работает! :(  Не проверяет почту с интервалом в 1 минуту, как я установил в настройках и, соответственно, никаких звуков при поступлении пробных писем на почтовый сервер не издаёт.

Вторые сутки уже мучаюсь :(
Ну неужели нельзя как-нибудь ICQ-шки посылать из Экселя?!  Это для меня идеально подошло бы.