Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Перенос данных

Автор Олеся, 02.08.2012, 15:40

« назад - далее »

Олеся

Добрый день!
Задача (я уже весь мозг сломала)

Столбец А - Наименование подразделений и фамилии
Столбец В - должности
Столбцы С....Х - другая ненужная информация
Столбец Y - суммы чисел (формулы)

Необходимо, чтобы Столбцы A, B, Y полностью копировались на другом листе, а именно если добавлю строку на листе 1, то и на листе 2 она тоже добавлялась, если удалить, то соответственно. И копировались данные.

Объясню для чего это нужно: в конце каждого периода с огромной таблицы моим коллегам надо вкладывать в отчет два первых столбца и последний. Они бедненькие путаются и переносят (иногда даже от руки) цифры по несколько часов, и естественно, косячат. Я, как опытный пользователь эксель, вызвалась помочь, только всю голову сломала как это сделать.
Пробовала через сводную таблицу - не получается. А если тупо скопировать, то это надо делать каждый раз.

Poltava

Давайте будем соблюдать правила. Тогда и помочь можно будет! Но скажу за раннее если нужно именно
Цитироватьесли добавлю строку на листе 1, то и на листе 2 она тоже добавлялась
то тут только макросом
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

ZORRO2005

Олеся,
при удалении и добавлении строк выделяйте все нужные листы с помощью SHIFT или CTRL.
Яндекс-деньги: 410011658492153

Barbarian12

Судя по описанию задачи, можно обойтись простой отсылкой на эти ячейки:
=ДВССЫЛ("Лист1!A"&СТРОКА())

TimSha

Цитата: Олеся от 02.08.2012, 15:40
... Необходимо, чтобы Столбцы A, B, Y полностью копировались...
... в конце каждого периода с огромной таблицы моим коллегам надо вкладывать в отчет два первых столбца и последний. Они бедненькие путаются и переносят (иногда даже от руки) цифры по несколько часов, и естественно, косячат. Я, как опытный пользователь...
Какая-то надуманная проблема: от руки переносить 3 поля, но главное - и формулы в последнем столбце/поле!..
Короче, дабы не изъясняться на пальцах, нужен небольшой пример о двух листах XL в реальной структуре и форматах: что куда по какому случаю вводим, переносим.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

IKor

Мне кажется, что проще научить неопытных пользователей скрывать лишние столбцы, выделять и копировать нужные данные, а затем вставлять_только_значения на новом месте.
Для принципиально не обучаемых персон записать макрорекодером последовательность действий и вывести на кнопку.

Есть и второй вариант:
на отдельном листе записать формулы:
A1: =ЕСЛИ(ЕПУСТО(Лист1!A1);"";Лист1!A1)
B1: =ЕСЛИ(ЕПУСТО(Лист1!B1);"";Лист1!B1)
C1: =ЕСЛИ(ЕПУСТО(Лист1!Y1);"";Лист1!Y1)
И протянуть эти формулы подальше вниз. По мере необходимости копировать и вставлять_только_значения куда требуется.

P.S. Если из столбца Y нужно копировать не результаты, а сами формулы, то второй вариант не работает.

Олеся

Спаисибо большое, я разобралась!

Во-первых научила их копировать данные (они до этого не могли)
И для удобства сделала дублекат на другой лист.
Думаю, что вчера все слишком сложно надумала (переломило). Теперь буду учить своих горе-коллег учиться элементарным командам в экселе)))))))