Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Индексация ячеек

Автор Michael Holbrook, 02.08.2012, 16:39

« назад - далее »

Michael Holbrook

Здравствуйте! В процессе работы возникло несколько вопросов, за которыми просидел 2-3 часа и не нашел решения.

Первый: как делать индексацию ячеек и возможно ли это сделать в Экселе без внедрения других программных средств?
К примеру у меня есть ячейка с текстом, которую я хочу назвать "1" и использовать эту "1" в качестве невидимой ссылки.
В моем примере я хочу взять ячейку N8 с текстом "4x4", назвать ее невидимой переменной "1" и использовать эту "1" в качестве функции расчета J6. Там выражение =ЕСЛИ(И(H6>25;H6<35);N8), N8 хочу заменить на "1". Т.е. чтобы было как-то так =ЕСЛИ(И(H6>25;H6<35);1)
Зачем мне это надо? Потом я хочу вести подсчет - сколько всего этих "1" я использовал.
Точно таким же образом хочу заменить ячейки N9, 10, 11 и дальше на переменные "2", "3", "4".

И второй вопрос: сколько условий ЕСЛИ может быть в строке функции?
У меня есть выражение =ЕСЛИ(И(H6>5;H6<19);N6);ЕСЛИ(И(H6>19;H6<25);N7);ЕСЛИ(И(H6>25;H6<35);N8);ЕСЛИ(И(H6>35;H6<42);N9);ЕСЛИ(И(H6>42;H6<55);N10);ЕСЛИ(И(H6>55;H6<75);N11);ЕСЛИ(И(H6>75;H6<95);N12);ЕСЛИ(И(H6>95;H6<120);N13);ЕСЛИ(И(H6>120;H6<145);N14);ЕСЛИ(И(H6>145;H6<180);N15);ЕСЛИ(И(H6>180;H6<220);N16);ЕСЛИ(И(H6>220;H6<260);N17);ЕСЛИ(И(H6>260;H6<305);N18);ЕСЛИ(И(H6>305;H6<350);N19)

После чего выскакивает #ЗНАЧ!

Заранее спасибо за ответ!

ZORRO2005

1. Назовите "_1","_2"...
2. =ПРОСМОТР(H6;{5:19:25:35:42:55:75:95:120:145:180:220:260:305};N6:N19)
на замену:=ЕСЛИ(И(H6>=5;H6<19);N6);ЕСЛИ(И(H6>=19;H6<25)...
Яндекс-деньги: 410011658492153

cheshiki1

заполнение таблицы я бы сделал так

Poltava

ЦитироватьКак делать индексацию....
То что вы называете "индексацией" можно сделать с помощью именованных диапазонов
Цитироватьсколько условий ЕСЛИ может быть в строке функции
Буду банален и предложу нажать F1 там найдете следующую цитату
ЦитироватьВ качестве значений аргументов «значение_если_истина» и «значение_если_ложь» можно для построения более сложных проверок использовать до 64 вложенных друг в друга функций ЕСЛИ. (Применение вложенных функций ЕСЛИ показано в примере 3.) Чтобы проверить больше 64 условий, воспользуйтесь функциями ПРОСМОТР, ВПР или ГПР. (Применение функции ПРОСМОТР показано в примере 4.)
Ну и лично от себя добавлю что ваш монстрик
Цитировать=ЕСЛИ(И(H6>5;H6<19);N6);ЕСЛИ(И(H....
Выдает ошибку не из за количества ограничений вложенности, а из за неправильного синтаксиса!
Правильный синтаксис все с той же F1 ЕСЛИ(лог_выражение;значение_если_истина;значение_если_ложь)
Ваш случай
ЕСЛИ(лог_выражение;значение_если_истина;ЕСЛИ(лог_выражение;значение_если_истина;значение_если_ложь))
Видим у вас
ЕСЛИ(лог_выражение;значение_если_истина);ЕСЛИ(лог_выражение;значение_если_истина)
Ошибка на лицо
Кстати не соглашусь с мелкомягкими и скажу что 64 это перебор! я бы даже сказал 6-7 условий это уже огромная не читаемая формула. Я бы задумался о получении результата другими способами!
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Michael Holbrook

Всем большое спасибо за помощь!

Теперь столкнулся с этой проблемой:

ЦитироватьПотом я хочу вести подсчет - сколько всего этих "1" я использовал.

У меня в стобце "Сечение кабеля" есть 10 значений. Некоторые из них совпадают. Как сделать, чтобы идентичные данные суммировались? Т.е. у меня в этом столбце кабели с сечением 4x4 появляются 3 раза. Хочется сделать отдельную колонку с указанием, сколько всего мне надо таких-то кабелей, а сколько таких-то.

------------------------------
Небольшое обновление.
Создал колонку - крайняя правая со списком кабелей и использовал функцию =СЧЁТЕСЛИ()
Но проблема осталась. Первая строка считает идентичные данные, остальные нет.

cheshiki1

Michael Holbrook

Цитата: cheshiki1 от 03.08.2012, 15:31
сводная
Спасибо во второй раз, cheshiki1!
А не могли ли Вы мне сказать, что неправильно я делал во втором файле? Почему расчет происходил лишь в первой строке =СЧЁТЕСЛИ(I6:I15;"4x1"), а дальше нет: =СЧЁТЕСЛИ(I6:I15;"4x1,5"), =СЧЁТЕСЛИ(I6:I15;"4x2,5"), =СЧЁТЕСЛИ(I6:I15;"4x4")....
Вроде правильно везде прописал функции...

Poltava

Вот мой вариант. Но если количество строк в прайсе меняется то тогда я бы воспользовался моим советом про динамические именованные диапазоны
PS: У вас было две ошибки или даже скорее неточности
1) это то что вы ссылаетесь на ячейку с текстом M6, а непосредственно на текст "4x1,5" ну это скорее не ошибка, а усложнение себе жизни!
2) вытекает из вышесказанного и еще раз подчеркивает почему нужно ссылаться именно на ячейку! У вас было не "4x1,5" а "   4x1,5" а это разный текст "Вы суслика не видите а он есть :)" посему немного похозяйничал в файле в аттаче убив ненужные пробелы.
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

cheshiki1

Цитата: Michael Holbrook от 03.08.2012, 16:46
Цитата: cheshiki1 от 03.08.2012, 15:31
сводная
Спасибо во второй раз, cheshiki1!
А не могли ли Вы мне сказать, что неправильно я делал во втором файле? Почему расчет происходил лишь в первой строке =СЧЁТЕСЛИ(I6:I15;"4x1"), а дальше нет: =СЧЁТЕСЛИ(I6:I15;"4x1,5"), =СЧЁТЕСЛИ(I6:I15;"4x2,5"), =СЧЁТЕСЛИ(I6:I15;"4x4")....
Вроде правильно везде прописал функции...

потому что в таблице перед 4х1,5 у вас три пробела стоит. старайтесь привязываться к ячейкам =СЧЁТЕСЛИ($I$6:$I$15;$P6) тогда меньше шансов на ошибки написания.

Michael Holbrook

Poltava, прописал в столбце "Количество" формулы =СЧЁТЕСЛИ и все равно не происходит расчет.
Спасибо за помощь!

Poltava

Вы пример посмотрите у меня все считает! Извиняюсь за небрежность, забыл вставить формулу! вставьте в O6 и протяните
=СЧЁТЕСЛИ($I$6:$I$15;M6)

Michael Holbrook

Poltava, благодарю за помощь! Все работает :)

З.Ы. Буду обращаться периодически за помощью на форум. Спасибо всем за отзывчивость!

Michael Holbrook

Здравствуйте! Появился вот такой вопрос.
Как сделать или что нужно прописать, чтобы при нажатии кнопки вся таблица слева дублировалась ниже (без данных, только с условиями).

Кидаю два варианта - оригинал и что необходимо.

ShAM

Michael Holbrook, Вы нарушаете Правила данного форума: Один вопрос - Одна тема.

Michael Holbrook

Сорри, я просто не хотел создавать новую тему для такого вопроса.