Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

формула ЕСЛИ

Автор ASSEI, 02.08.2012, 17:13

« назад - далее »

ASSEI

Ребята помогите решить проблемку, имеется формула, во вложении, требуется увеличить диапазон ячеек, чтобы считывал сумму в соответствии с категорией,
К примеру ставится категория "наличные" сумма в соседней ячеке вычитается из остатка соответствующей категории, НО если изменить на категорию "из К. Банка" то сумма должна изменится в остатке своей категории!

NooBasTiK

Я не совсем понял что нужно, как то так

Poltava

Или вот такСУММПРОИЗВ(--(B10:B13="ИЗ Наличных");C10:C13)
Эта формула высчитает сумму по категории "ИЗ Наличных"
1) Преимущество формулы в том что можно задать больше одного условия (если это необходимо)
2) Я бы по возможности ее доработал заменив B10:B13 именованным диапазоном с динамическим массивом. Это даст вам возможность использовать любое количество строк для расчета.
3) "ИЗ Наличных" заменил бы ссылкой на ячейку с условием допустим =БД!C2
4) Это уже вопрос к вам. Зачем вы используете? =ДВССЫЛ("БД!$C$1:$C$9") я бы применил все тот же динамический диапазон если количество позиций меняется или просто ссылку почему именно ДВССЫЛ я не пойму.
PS: видя в файле именованные диапазоны, формулы массива и выпадающие списки полагаю что все сказанное выше вы поймете без проблем и пример не прилагаю. но если будут вопросы пишите.
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

ASSEI

Цитата: NooBasTiK от 02.08.2012, 17:31
Я не совсем понял что нужно, как то так

Ребята всем огромное спасибо ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ и все варианты приемлемы и работают!!!
С Уважением Дмитрий!

Poltava

на чем остановились?
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.