Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Ежедневная сумма

Автор sasko, 06.08.2012, 10:44

« назад - далее »

sasko

Добрый день, помогите пожалуйста в решении ежедневной проблемы. Каждый день я в таблице вписываю число месяца формата 01,02,03......31 (в примере ячейка выделенная желтым цветом) и считаю сумму значений до этой даты т.е. 6го августа я считаю сумму (65+56+345+7+9+12). И каждый день проходит подобная процедура по 100-150 строкам(((
И собственно хотелось бы автоматизировать этот процесс. 1
1) Нужен макрос на сумму до нужной даты.
2) Нужно выделение СТОЛБЦА (вообще всего столбца документа желтым цветом) установленной даты

Кто может помогите очень прошу

NooBasTiK

sasko

Уаха, спасибо огромное всё работает лучше некуда. Только вот не пойму как окрашивание ячеек работает и как его включить в рабочем документе

NooBasTiK

Окрашивание происходит по "Условному форматированию" там формула вписана, смотрите там.

Poltava

Можно еще такой формулой она позволит если что использовать 2 условия допустим с 5 по 8
СУММПРОИЗВ(--($C$3:$AG$3<=$B$1);C4:AG4)
Ну а ув. NooBasTiK +1 за такой способ я не знал что условие для сумесли можно задать через сцепить
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Serge 007

Цитата: Poltava от 06.08.2012, 12:01
...я не знал что условие для сумесли можно задать через сцепить
Мне удобнее так: =СУММЕСЛИ(C3:AG3;"<="&B1;C4:AG4)
А вообще-то автору я ответил на другом форуме и использовал именно =СУММПРОИЗВ((C3:AG3<B1)*C4:AG4)
При таком виде формулы бинарное отрицание можно не использовать
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

NooBasTiK

Цитата: Serge 007 от 06.08.2012, 12:11
Цитата: Poltava от 06.08.2012, 12:01
...я не знал что условие для сумесли можно задать через сцепить
Мне удобнее так: =СУММЕСЛИ(C3:AG3;"<="&B1;C4:AG4)
А вообще-то автору я ответил на другом форуме и использовал именно =СУММПРОИЗВ((C3:AG3<B1)*C4:AG4)
При таком виде формулы бинарное отрицание можно не использовать
Ну да можно и без функции сцепить. делал, что бы понятно было человеку и он мог сам почитать про функцию.