Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

СУММЕСЛИ по листам

Автор STEROID, 07.08.2012, 16:02

« назад - далее »

STEROID

Есть большой файл - в Листах забиты отдельные потребности по конструкционным материалам, необходимо посчитать вал потребности на отдельном листе по заданным критериям, как можно это реализовать?
У меня при помощи суммесли не получилось.....

cheshiki1

сводная по нескольким диапазонам консолидации должно подойти.

STEROID

Плохо Вас понимаю, можно пример ?

cheshiki1

пример

STEROID

Спасибо за совет, но увы такой вариант не подойдет, много причин!
Помогите подобрать решение при помощи формул!

Serge 007

СУММЕСЛИ не работает с трёхмерными ссылками.
Так что:
=СУММЕСЛИ('ТЗ 44'!B4:B1000;"болт*м10*35*";'ТЗ 44'!D4:D1000)+СУММЕСЛИ('ТЗ 45'!B4:B1000;"болт*м10*35*";'ТЗ 45'!D4:D1000)+СУММЕСЛИ('ТЗ 46'!B4:B1000;"болт*м10*35*";'ТЗ 46'!D4:D1000)... и т.д.
Это если без макросов, сводных и приведения в соответствие расположения данных строк на всех листах.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

STEROID

Спасибо - этот способ работает, но вот только листов на самом деле около 100-200 - значения меняются по нескольку раз в неделю - этот способ тоже не подойдет - формального места не хватит...

Поделитесь каким нибудь  способом, про суммесли я все понял!

ZORRO2005

Цитата: Serge 007 от 07.08.2012, 19:42
СУММЕСЛИ не работает с трёхмерными ссылками.
Если загнать названия листов в диапазон, то сработает.
Яндекс-деньги: 410011658492153

Serge 007

Цитата: ZORRO2005 от 08.08.2012, 01:30
Цитата: Serge 007 от 07.08.2012, 19:42
СУММЕСЛИ не работает с трёхмерными ссылками.
Если загнать названия листов в диапазон, то сработает.
Хорошее решение, думал про аналогичное. Но ТС просил формулами, возможно из-за того что макросы запрещены...
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

STEROID

Цитата: Serge 007 от 08.08.2012, 07:40
Цитата: ZORRO2005 от 08.08.2012, 01:30
Цитата: Serge 007 от 07.08.2012, 19:42
СУММЕСЛИ не работает с трёхмерными ссылками.
Если загнать названия листов в диапазон, то сработает.
Хорошее решение, думал про аналогичное. Но ТС просил формулами, возможно из-за того что макросы запрещены...
Товарищи МакросЫ отнюдь не запрещены, просто я до них еще не дорос, но если есть понятное решение, в котором бы я смог потом разобраться и отлаживать походу сам, то я очень попрошу меня просветить!

ZORRO2005

Вынес список листов в столбец F. Можете, конечно, заполнять его руками.
Так более понятно?
Цитата: STEROID от 08.08.2012, 10:33
Товарищи МакросЫ отнюдь не запрещены, просто я до них еще не дорос, но если есть понятное решение, в котором бы я смог потом разобраться и отлаживать походу сам, то я очень попрошу меня просветить!
Проще было править предыдущую формулу.
Яндекс-деньги: 410011658492153

Prist

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

STEROID

Цитата: ZORRO2005 от 08.08.2012, 11:34
Вынес список листов в столбец F. Можете, конечно, заполнять его руками.
Так более понятно?
Цитата: STEROID от 08.08.2012, 10:33
Товарищи МакросЫ отнюдь не запрещены, просто я до них еще не дорос, но если есть понятное решение, в котором бы я смог потом разобраться и отлаживать походу сам, то я очень попрошу меня просветить!
Проще было править предыдущую формулу.

Способ полностью устроил, ОГОНЬ, все устраивает, осталось изучить несколько новых функций!
Огромное спасибо!

Но есть один вопрос, каков смысл {///} - дужек, поясните пожалуйста и  с какими функциями обычно используется?

cheshiki1

#13
Цитироватькаков смысл {///} - дужек
это формула массива, вводится ctrl+shift+enter, вычисление идут сразу по всему массиву а не по одному значению.
погуглите "формула массива" и я думаю поймете. например этоhttp://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HA010228458.aspx