Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Работа: обработка данных в таблице

Автор alexp21, 08.08.2012, 20:26

« назад - далее »

alexp21

Здравствуйте, необходимо настроить таблицу таким образом чтоб она автоматически распределяла данные.
В прикрепленном файле 3 листа, В первом собственно сами данные, они расположены в хаотичном порядке, Во втором заголовки по которым необходимо отфильтровать, В третьем, то что должно получиться в итоге.
Что нужно - берем заголовок из второго листа, ищем все строки с таким названием на первом, записываем их в третий лист и присваиваем номер, на примере у меня начинается с "5", просьба указать где его можно будет изменить (пока не знаю с какого будет начинаться.) Далее по порядку, берем следующий заголовок с 2 листа и ищем все схожие строки на первом, присваиваем номер "6" и тд. Если для заголовка ничего не было найдено пропускаем и переходим к следующему, после форматирования выводим все "удачные" заголовки и их номера (показано на листе 3)
Если что то не понятно пишите, объясню более подробно.
за работу плачу 500р. перечислю на яндекс.
Спасибо.

Шпец Докапыч

Решение во вложении.
Номер кошелька в личке.
Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли

alexp21

Шпец Докапыч

Подтверждаю, гонорар + спасибка получены.  8)
Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли

kuklp

Шпец Докапыч, у Вас ошибка в макросе. Массивы после фильтра начинаются с нулевого индекса. Правильно было бы:
If UBound(thF) <> -1
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

Шпец Докапыч

Это не в точности соответствует описанию, но я решил сделать условие: 2 и более подходящих строк. Подумалось, что как-то несуразно искать фильтром единичное вхождение. Далее в личке топикстартер попросил изменить условие на: 20 и более строк min, так что всё ОК.

kuklp

Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771