При открытии файла Excel двойным щелчком открывается просто программа Excel

Автор droganic, 17.08.2012, 19:20

« назад - далее »

droganic

Люди, вопрос: в чем может быть проблема? На работе мой комп заглючил: при открытии двойным кликом файла Excel сам файл не открывается, открывается только сам Excel. А из самого Excel-я файлы открываются (строка "Открыть" в значке Office) без проблем. Пробовал чистить реестр, накатывал поверх Офиса SP3 (e меня Office Professional Plus 2007). даже поставил на него сверху Office 2010 - без толку. А под другой учетной записью - открывается как положено.

kuklp

droganic, если у Вас Win XP, проделайте последовательно, как показано на картинке и убедитесь, что запись заканчивается так, как в красном прямоугольнике. Если не так, исправьте. Неважно, какая версия Экса стоит. Если это не поможет, запустите из командной строки(Пуск > Выполнить или (Win+R) ):
excel /unregserver
затем:
excel /regserver
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

droganic

Спасибо за подсказку! В понедельник приду на работу и сделаю по этой подсказке. Кстати, с прошлой своей проблемой (проблема с копированием листов) я так и не разобрался.

kuklp

Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

droganic

Цитата: KuklP от 18.08.2012, 07:49
См. Ответ #9 в той теме 8)
Да я не рублю вообще по Визуал Бейсику. Может скину на почту файл а ты покажешь как это можно сделать?

ZORRO2005

Я думаю причина в DDE-запросах.
Яндекс-деньги: 410011658492153

droganic

droganic

Цитата: KuklP от 18.08.2012, 05:51
droganic, если у Вас Win XP
а если Семерка стоит? как там это сделать? дома у меня Семерка, вдруг (ни дай Бог, конечно!) и здесь такое случится? Может путь укажете в реестре, где настраивать? тогда неважно будет, в какой системе ковыряться. Суть проблемы одна, решение тоже. Реестр единый для всех и та или иная ветвь отвечает за ту или иную функцию системы. так что если буду знать (хотя бы касательно этой проблемы) где ее решить в реестре, это будет большим делом.

droganic

Короче, мучился-мучился и сделал следующее: по новой создал профиль. Тот способ, который мне был предложен, решает проблему частично - документы стали открываться, но постоянно выскакивала ошибка "неправильно указан путь к файлу". несколько раз чистил реестр - безполезно. так что самый надежный способ избавиться от подобных глюков - пересоздать профиль. Только перед пересозданием профиля необходимо сделать все необходимые резервные копии (почта, рабочий стол, мои документы и т.д.).
P.S. кстати, я при этом еще избавился от еще от одного глюка - проблемы при копировании листов с таблицой и диаграммой. теперь копируется как положено - ссылки на данные для диаграммы внутри листа