Сложение отрицательных и положительных ячеек. (не диапазон)

Автор Gostello, 27.08.2012, 11:52

« назад - далее »

Gostello

Добрый день, форумчане!
     Подскажите, пожалуйста, как сложить только положительные и только отрицательные значения в нужных ячейках.
    Складывать в непрерывном диапазоне (столбец с цифрами) или когда есть критерий определенный я знаю. А вот как складывать числа из определенных ячеек не используя банальный ручной ввод пока затрудняюсь.
   Пример прикрепил.
   Заранее спасибо за внимание!

NooBasTiK

Poltava

Цитироватьили когда есть критерий
Вы хотите в качестве критерия использовать цвет ячейки. В экселе нет стандартной функции для определения цвета ячейки посему нужно ввести какой то другой критерий к примеру слово "Итого" как предлагает NooBasTiK.
Но формула предложенная NooBasTiK будет работать только в екселе начиная с 2007 версии. Я бы предложил такую альтернативу она будет работать и в более ранних версиях
=СУММПРОИЗВ(--(B1:B20="Итого");--(C1:C20>0);C1:C20)
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Gostello

NooBasTiK

К цвету можно привязаться формулой =ЯЧЕЙКА("цвет";...), но условие для того что бы она работала  должно быть "1, если форматированием ячейки предусмотрено изменение цвета для отрицательных значений; во всех остальных случаях — 0 (ноль).". А это всё равно получает надо будет выделять ячейки и ставить им условие, не удобно.