Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Объединение данных двух таблиц

Автор malkinfedor, 27.08.2012, 15:06

« назад - далее »

malkinfedor

Добрый день уважаемые форумчане!
Появилась задача следующего плана:
есть две таблицы, в которых есть одинаковые данные, допустим
таблица 1 имеет данные по имени пользователя и должности
таблица 2 имеет данные по имени пользователя и группам, в каких он состоит. Соответсвтенно в этой таблице есть много имен одного сотрудника которому в другом столбце соответствует группа.
Суть задачи в том, что бы добы в созданные столбец таблицы 2 перенести данные с должность из таблицы 1.
То есть в итоге таблица 2 должна иметь напротив имени сотрудника должность.
Мой мозг отказывается отвечать на данный вопрос, а как правильно сформировать запрос в гугл пока не понимаю.
Поэтому уповаю теперь только на вашу помощь, все заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Poltava

Можно попробовать так
=ВПР(B2;'[Список сотрудников.xls]TDSheet'!A:C;3;ЛОЖЬ)
Если связь не нужна с исходным файлом то тогда результат выборки можно скопировать и потом спец вставка "значения"
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

malkinfedor

Похоже то что надо.
Спасибо большое?
Еще вопрос в тему - при экспорте в CSV он будет подставлять уже значения или формулы?

Poltava

А попробовать слабо?
Я попробовал у меня значения. Но если что всегда есть команда вставить значения. Да и вообще если связь с исходным файлом не нужна то лучше сразу сделать спецвставку чтоб не заставлять excel заниматься лишний раз пересчетом формул.
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

malkinfedor

Спасибо, задачу решил. В тот момент не было возможности попробовать экспортировать в csv поэтому и спросил.