Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

как вывести на печать список без определённых строк?

Автор vezver, 14.09.2012, 13:10

« назад - далее »

vezver

Помогите плз, задача следующая:
Есть прайс, допустим, 3 столбца. Наименование/Кол-во/Цена.
Я выбираю, скажем, 46 позиций из 100 (ессено, не по порядку) из прайса и проставляю нужное мне их кол-во (остальные соответственно пустые по данному стобцу)
Теперь как мне вывести на печать этот список из этих 46 позиций, и чтобы графы, в которых кол-во не проставлялось - не выводились на печать?

???

Jim

фильтром по столбцу с кол-вом выбери все кроме пустых. и пускай на печать.

vezver

можно ли как-то решить эту задачу без использования фильтра?

.. это нужно для упрощения работы с людьми, которые совсем не шарят совсем или без дополнительных "кнопкокликаний"... Вот тупо бабулька проставляет кол-во, которое ей нужно в графе у нужных позиций и жмёт печать документа, надо получить список позиций только с заполненным кол-вом

Jim

Jim

vezver

здорово, то что нужно!

а теперь ты мог бы объяснить чайнику, если не сложно.. - как мне самому это сделать со своим прайсом?

p.s. если прайс на несколько страниц, то как сделать распространение макроса на последующие странички?

Poltava

Цитироватьа теперь ты мог бы объяснить чайнику, если не сложно
Очень сложно объяснить что то человеку который не хочет читать! В правилах форума черным по белому написано что должен быть файл примера! без него что то ответить бывает тяжело или ответить можно но в общих чертах, а не конкретно для Вас. Не видя файл примера тяжело угадать как у вас организованы данные. Пока позволил себе переделать файл ув. Jim добавив обработку ошибок предупреждение о снятии фильтров и переписав условие чтоб не печатал не только пустые но и те строки в которых нули. Не видя пока необходимости не стал заморачиваться сохранением существующих фильтров и параметрами печати.
Цитироватькак мне самому это сделать со своим прайсом?
Скопируйте макрос из прикрепленного файла в свой (можно прямо модуль перетащить) и запустите создав для него кнопку или нажав Alt+F8 и выбрав соответствующий макрос.
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.