Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Транспонирование данных или нахождение данных на пересечении столбцов и строк

Автор margoshat, 18.09.2012, 16:45

« назад - далее »

margoshat

Добрый день!

Из всего ранее написанного ничего для себя не могу найти подходящего, а проблема остается нужно найти значения на пересечении столбца и строки, причем конечные данные должны как бы транспонироваться в новой таблице, но это все должно быть прописано формулами,
пробовала
суммеслимн
поискпоз
индекс
ВПР
ГПР
ни одна не подходит по разным причинам, а может я что-то неправильно делаю, но очень нужна помощь!
Файл приложен, на лист1 первоначальные данные, на листе 2 то что должно получится, только данные (за исключением наименованием столбцов) НЕ должны быть дискретно забиты, а должна быть формула

Serge 007

=ИНДЕКС(Лист1!$C$2:$AD$20;ПОИСКПОЗ(B$2;Лист1!$B$2:$B$20);ПОИСКПОЗ($A3;Лист1!$C$1:$AD$1;))
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

margoshat

Цитата: Serge 007 от 18.09.2012, 16:50
=ИНДЕКС(Лист1!$C$2:$AD$20;ПОИСКПОЗ(B$2;Лист1!$B$2:$B$20);ПОИСКПОЗ($A3;Лист1!$C$1:$AD$1;))

Спасибо большое!
я по всей видимости диапазон неверно указывала

_Boroda_

Ну или (если исходная таблица не будет увеличиваться), то просто ТРАНСП
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

margoshat

Цитата: _Boroda_ от 18.09.2012, 17:23
Ну или (если исходная таблица не будет увеличиваться), то просто ТРАНСП

диапазон как раз вот может увеличиваться в буквенных значениях
Но все равно за помощь спасибо, найду применение и вашей формуле!

sergo44441

еще вариант, с помощью сводной с динамическим диапазоном, при добавлении ланных обновите ее, отобразите список полей, поставьте галочки около новых дат. Единственное, день недели - теперь как формула.
Не торопись, и все успеешь намного быстрее

margoshat

еще вариант, с помощью сводной с динамическим диапазоном, при добавлении ланных обновите ее, отобразите список полей, поставьте галочки около новых дат. Единственное, день недели - теперь как формула.

Ок, спасибо рассмотрю как вариант, может пригодится!