Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Использование подстановочных знаков в функции СУММЕСЛИМН

Автор Antrate, 21.09.2012, 11:28

« назад - далее »

Antrate

Здравствуйте, помогите решить проблему. Необходимо использовать в функции СУММЕСЛИМН вычисление суммы рядка 1, если в рядке 2 есть:
1. Цифровые значения, которые начинаются на две значимые цифры, а остальные не принимать во внимание (например необходимо выбрать все значения, которые начинаются на 24, причём значения имеют вид 2401, 2402, 2403 и т.д.)
2. Текстовые значения которые начинаются на словосочетание РОЗБ, причём полное выражение имеет вид РОЗБ СТВР и т.д.

Делаю и так =СУММЕСЛИМН(L:L;N:N;"РОЗБ*"), и так =СУММЕСЛИМН(L:L;N:N;"РОЗБ
  • "), и другие варианты, но не могу правильно выбрать комбинацию из подстановочных знаков.

Помогите.

Спасибо.

iron priest

Antrate

Спасибо, но условий минимум два, поэтому предложенная Вами функция не подходит. Проблему с текстовыми значениями решил, а вот с цифровыми не могу, хотя и форматировал цифровые значения как текстовые - не помогает.

Serge 007

Цитата: Antrate от 21.09.2012, 12:23
Проблему с текстовыми значениями решил, а вот с цифровыми не могу, хотя и форматировал цифровые значения как текстовые - не помогает.
Подстановочные знаки используются для текста, для чисел надо по другому
Вариант во вложении
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Antrate

Спасибо. Познавательно. Свою проблему решил след. образом. СУММЕСЛИМН(L:L;O:O;">2400";C:C;"ВМР";O:O;"<2500"). Поясните, пожалуйста, как мне вставить в поле "Условие" из функции СУММЕСЛИ МН выражение из Вашего примера. Спасибо.

Serge 007

Цитата: Antrate от 21.09.2012, 13:19
...как вставить в поле "Условие" из функции СУММЕСЛИМН выражение из Вашего примера.
Никак. Функции СУММПРОИЗВ и СУММЕСЛИМН работают по разному
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Antrate

Спасибо, извините, что так настойчиво, но не подскажете, как же в условии прописать так,чтобы выбирались значения, которые начинаются на 24? Спасибо.

Poltava

А вы уверенны что этот файл никогда не будут пытаться открыть 2003 экселем?
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

ВЕВ

Скажите пож., в формуле СУММЕСЛИМН диапазон2 - это диапазон ячеек с фамилиями, а как описать условие2 - чтобы суммировались непустые ячейки, т.е. только те, где стоит ФИО?