Зависимые ячейки со списками

Автор toreto, 21.09.2012, 13:10

« назад - далее »

toreto

Добрый День!!! Уважаемые Гуру!!!
Помогите сделать зависимые ячейки со списками
Есть документ в котором есть ячейки со списками внутри
Например 1 ячейка список в ней (а,б,в,г,д) и вторая ячейка со списком (1,2,3,4,5)
Список соответствия а=1, б=2, в=3, г=4, д=5
Как сделать так чтобы при выборе значения из списка в ячейки 1 (например а) во втрой ячейке из списка автоматический выбиралось значение равное соответствию (тоесть 1)?

DV68

toreto

Цитата: Dmitr68 от 21.09.2012, 13:45
В ячейку 2 формулу:
=КОДСИМВ(A4)-191

Необходимо выбирая значение из списка в ячейке№1 например "А", чтобы в ячейке№2 ей соответствовало и выставлялось автоматический значение "1" и т.д А=1, Б=2, В=3, Г=4, Д=5

DV68

Вы формулу во вторую ячейку ставили?

Jim

или вариант с ВПРом

а если в списке не буквы будут, а какие то слова (фамилии может и т.д. и т.п.), то КОДСИМВ не подойдет.

toreto

Цитата: Dmitr68 от 21.09.2012, 14:29
Вы формулу во вторую ячейку ставили?

и в 1 и во 2ую

toreto

Цитата: Jim от 21.09.2012, 14:31
или вариант с ВПРом

а если в списке не буквы будут, а какие то слова (фамилии может и т.д. и т.п.), то КОДСИМВ не подойдет.

В документе нет ячеек в которых можно сделать выборку, только 2 ячейки  1ая и 2ая, в них в нутри списки, надо чтобы значения во 2ой ячейке автоматический заполнялось согласно выбранным из списка в 1ой ячейки.

Pelena

Непонятно, зачем во второй ячейке список, если есть прямая зависимость с первой.
Если не нравится формула с КОДСИМВ, попробуйте во вторую ячейку формулу
=ПОИСКПОЗ(A4;{"А";"Б";"В";"Г";"Д"})

toreto

Цитата: Pelena от 21.09.2012, 16:38
Непонятно, зачем во второй ячейке список, если есть прямая зависимость с первой.
Если не нравится формула с КОДСИМВ, попробуйте во вторую ячейку формулу
=ПОИСКПОЗ(A4;{"А";"Б";"В";"Г";"Д"})

кстати во 2 ячейке списка может и не быть;) главное чтобы значению А в 1 ячейке было равно значение 1 во 2ой ячейке, кроме этих 2 ячеек в документе больше ничего не должно присутствовать.
То есть я открываю таблицу, из списка в 1ой ячейке выбираю (например "Б") а во 2ой ячейке должно автоматический быть значение равное "2"

Pelena

Да, уже все поняли, что Вам нужно, и предложили решения. Что ни одно не подошло?

cheshiki1

ЦитироватьТо есть я открываю таблицу, из списка в 1ой ячейке выбираю (например "Б") а во 2ой ячейке должно автоматический быть значение равное "2"
так предложенные формулы для этого отлично подходят.

toreto

Цитата: cheshiki1 от 21.09.2012, 16:47
ЦитироватьТо есть я открываю таблицу, из списка в 1ой ячейке выбираю (например "Б") а во 2ой ячейке должно автоматический быть значение равное "2"
так предложенные формулы для этого отлично подходят.

а   1
б   2
в   3
г   4
д   5

в документе негде поместить выборку,в нем ьтолько 2 ячейке, 1 и 2ая

cheshiki1

это я так для информации оставил (не думаю что в книге нельзя найти немного места - даже на другом листе).
Ваши ячейки в файле то работают как вам нужно?

Serge 007

Цитата: toreto от 21.09.2012, 16:43
...во 2 ячейке списка может и не быть...
Его там и не должно быть, потому что он нафиг не нужен. toreto, Вам уже несколько правильных вариантов решений предложили, Вам настолько лень потратить пару минут что бы их попробовать?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

toreto

я все перепробовал
Собственно вот ( вложение)что нужно сделать