Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Организация плавающего маркера "сегодняшний день"

Автор Dimchiko, 02.10.2012, 11:50

« назад - далее »

Dimchiko

Господа!
очень надо сделать так, чтобы при открытии книги (или активации листа - не важно) столбик в строке 1 которого стоит сегодняшняя дата - подсвечивался бы (скажем, голубым) цветом (можно подсвечивать только 1-ую ячейку). При этом хотелось бы, чтобы этот столбик (ячейка) был, скажем, 10-м слева при закрепленном первом столбце (как в примере). Надпись "сегодня->>>" как в примере - лишь для примера, суть в цветовой подсветке и постоянном месте на экране при активации листа.

Wasilic

Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

Dimchiko

блин)))
так просто)))))
СПАСИБО!!!!

единственное, что остается -понять, что сделать, чтобы всегда столбик с текущей датой был в центре (условно говоря - 10-ый слева)....

0mega

Цитата: Dimchiko от 02.10.2012, 15:54
...сделать, чтобы всегда столбик с текущей датой был в центре (условно говоря - 10-ый слева)....

Сегодня находится в столбце "Т"

Wasilic

Столбец и так получался по середине. Ну уж если должен быть 10-м, то так.
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

Dimchiko

вот теперь то, что надо!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alex_ST

Вот это пощупайте. Только что допилил.
Там много всяких "вкусных" примочек с комбинированным использованием формул листа, УФ, именованных простых и динамических диапазонов и, естественно, макросов (для себя же делал :))
Переход к "сегодня" ещё не присобачил: просто пока не придумал, на какое событие его цеплять (может, кнопочку где-нибудь "непечатную" :) сделать? Только вот где чтобы не мешалась?)
Пояснения в файле.
Сегодняшний день выделяется УФ.
С уважением, Алексей

Poltava

Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

ShAM

Мне особенно последний вид работ понравился :)

Alex_ST

Ну, а куда же без этого? Ведь все работы как раз к Новому Году заканчиваются и начинаются приёмо-сдаточные испытания (здоровья благодарными подрядчиками :))
С уважением, Алексей