Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Соровка в сводной таблице

Автор __Nadya__, 03.10.2012, 10:18

« назад - далее »

__Nadya__

Добрый день!
Подскажите, как при построении сводной таблице отменить всю сортировку, для того чтобы данные выводились в томже порядке как и в изначальной таблице. Во вложении пример: нужно чтоб участки вставали в сводной в том же порядке как и выше.

ZORRO2005

Вижу несколько вариантов:
1. Сделать свой "пользовательский" список сортировки для участков.
2. Просто перетаскивать элементы поля "Название участка".

Второй вариант можно реализовать простым переименованием.

Во вложенном видео все должно быть понятно.
Яндекс-деньги: 410011658492153

__Nadya__

Второй вариант не совсем подходит, т.к. если таблица будет содержать намного больше строк, то перетаскивать их будет очень затруднительно, хотелось, чтоб было более автоматизировано, чтобы не отслеживать последовательность строк, а она сама вставала так - как и была занесена.
А про первый вариант немного не поняла - как его сделать и подходит ли он.

ZORRO2005

Цитата: __Nadya__ от 03.10.2012, 14:48
А про первый вариант немного не поняла - как его сделать и подходит ли он.
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HA010242688.aspx#BM4

Есть еще вариант добавить столбец в исходную таблицу(см. вложение на 2 листах) .

__Nadya__

Есть еще вариант добавить столбец в исходную таблицу(см. вложение на 2 листах) .

[/quote]

Спасибо ограмное. Очень помогло. Только попыталась сама сделать аналогичную табличку как на листе 2 (файл во вложении), но у меня не получается привести её к такому же виду как у вас. Не поскажете как это сделать? А то я не очень сильна в сводных таблицах - только учусь. Буду очень признательна.

ZORRO2005

Цитата: __Nadya__ от 04.10.2012, 12:45
но у меня не получается привести её к такому же виду как у вас. Не поскажете как это сделать?
Excel 2010: Конструктор-Макет отчета-Показать в табличной форме.

__Nadya__

ZORRO2005

Формула в дополнительном столбце должна быть посложнее.
Предыдущая не учитывает дубли по участкам внутри одного города.
См. вложение

__Nadya__

Да, точно. Это то что надо. Спасибо.