как разместить в ворде несколько мален. листов на формате А4

Автор polioli, 04.10.2012, 15:27

« назад - далее »

polioli

задача следующая: есть карточки - это 4-е вордовских файла f1, f2, f3, f4, в каждом по две страницы s1 и s2, параметры листа 12х7см.
мне нужно распечатать их на листе А4, на лист вертикально помещается 4-е карточки (сбоку остается пустое пространство 9см- не страшно)
Т.е. мне нужно расположить их на листе А4 (с тем, чтобы потом распечатать), так чтобы
лицо А4 было
---------
| f1 - s1  |
---------
| f2 - s1  |
---------
| f3 - s1  |
---------
| f4 - s1  |
---------
оборот А4 был
---------
| f1 - s2  |
---------
| f2 - s2  |
---------
| f3 - s2  |
---------
| f4 - s2  |
---------
И делать это все должен макрос.

моя проблема в том, что я даже без макроса пока не знаю как подойти к задаче.
Информация в каждом файле карточки - это таблица и под ней текст, при этом если таблица короткая, то на второй лист переходит только текст,
если таблица по-длиннее, то на второй лист файла карточки переносится часть таблицы и под ней текст
Каким методом можно соединить в ворде несколько листов 12х7 в один лист А4?
я понимаю, что это задача для программ верстки, но можно ли ее решить средствами ворд.
Пожалуйста, кто хорошо разбирается в ворде, помогите, для начала хотя бы идея и словесный алгоритм, как это сделать.
очень-очень нужно

0mega

polioli , здравствуйте
Как это делается  в Word-e  я не знаю, но в  Excel я делал маленькую книжку-инструкцию без макросов
Давайте текст карточек

polioli

извините, но excel тут ни при чем. собственно, не найдя решения, я поставил inDesign там забила шаблон карточек и вывод делаю из него, сохраняя предварительно вордовские файлы в pdf-формате