Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Запутался с копированием строк

Автор ViktorG, 04.10.2012, 16:26

« назад - далее »

ViktorG

Спасибо огромное. Пока работает. Плюсик с меня.
p.s. Как в этой строке вывести прошлый месяц, т.к. собирается все месяцем позже.
DefaultName = "Выгрузка от " & Format(Date, "MMMM YYYY")  '(немного изменил формат)
Пробовал просто вычесть число 30, но в месяце бывает и 28 и 31 день
Потом вот так: MonthName(Month(Date) - 1, но как получить прошлый год в январе не знаю

Pelena

Цитата: ViktorG от 08.11.2012, 10:10
Как в этой строке вывести прошлый месяц
Может быть так
Format(EDATE(Date;-1), "MMMM YYYY")

Poltava

Как по мне самый правильный и рабочий вариант
ЦитироватьFormat(DateAdd("m", -1, Date), "MMMM YYYY")
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

ViktorG

То что доктор прописал. Спасибо.
P.S. Кстати Poltava как вы так сделали что на лист управление больше ничего нельзя добавить. Просто хотелось добавить сумму всех загруженных строк для проверки перед выгрузкой, а чего-то не получается

Poltava

Если честно слабо понял что куда и почему у вас не получилось добавить! Напишите что должно суммироваться когда и куда выводиться посмотрю что можно сделать.
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

ViktorG

На лист управление хотел добавить формулу суммирования данных со всех листов из столбца №11. Но чего то не получается добавить ничего. Вроде бы и защиту снял.
P.S. Все вопрос снимается, разобрался

Poltava

ЦитироватьВсе вопрос снимается, разобрался
ХМ очень интересно как, приложите файлик посмотрю, а то были некоторые мысли по этому поводу но нужно было переделать процедуры импорта и экспорта хочу увидеть как Вы это реализовали.

ViktorG

А как можно сделать чтобы обрабатывались несколько файлов. То что поменять тут .AllowMultiSelect = True понятно, а дальше?

Poltava

Выделить обработку и получение имени в разные процедуры и затем в цикле запускать процедуру обработки (смотри в аттаче). В файлике что Вы мне скидывали была процедура форматирования для печати в которой куча макромусора и что он делает мне лично не понятно! ее бы переделать но нужно знать что вы хотели сделать! Также процедура подсчета реализована по другому принципу нежили у Вас не стал переделывать, так как не вижу смысла нагружать в макрос то что можно сделать простой формулой. По второму значению так и не понял что оно должно подсчитывать.

ViktorG

Куча макромусора получилась при записи макрорекордером  (это я еще чуть подчистил, там раза в три больше было). Вторая сумма берется из строки Общая сумма платежей: ...
Просто были случаи, что в общей сумме стояла одна цифра, а по сумме реестра другая.

ViktorG

Здравствуйте. Уже не удобно обращаться, но очередная закавыка не поддается моим способностям (или знаниям). Макрос останавливается на этом файле (во вложении). Чем он отличается от остальных не пойму.

Poltava

Цитироватьотвязал номер последней строки и теперь и его определяю через поиск "_|" теперь главное чтобы список начинался с  "|   1" а заканчивался "_|" Пробуйте должно работать!
Внимательно читаем и затем смотрим на файл!
вот его окончание

...___________|___________|
8;ЌaїР¶­т¤lи>±]).........h,,uч{AЊ!4^mюю›sп ·ЮIмЮQ4яNЏтМФ†ћ¶Н
hUҐо_|С<,,eЈsБщ\+42TB5386uЊЁа®­®ў Њ,'в?­бЇ"'Ћ"‹BICS

естественно что конец списка определяется не правильно ведь подпоследовательность для поиска на более уникальную допустим с "_|" на "___|" но все равно гарантии того что в одном из миллиона файлов не повториться та же ситуация я вам не дам!

ViktorG