Макрос сохраняет куда ему угодно но иногда и туда куда нужно Юзеру

Автор vladturbo, 04.10.2012, 20:47

« назад - далее »

vladturbo

Добрый вечер!
Есть макрос, создающий один раз в месяц на локальном диске 3 папки, с названием формата ММММ ГГГГ & ТЕКСТ (в примере он реализован не доконца, но вопрос не в этом)
Есть второй макрос сохраняющий лист и не просто лист а только ЗНАЧЕНИЯ и ФОРМАТЫ!!! (кроме листа "СПИСОК") в созданной папке, т.к. каждый месяц название папки меняется, путь к этой папке прописан тоже в формате ММММ ГГГГ & ТЕКСТ.
Так вот, если перед начолом рабты сохранить любой Exceleвский файл в ручную в созданную первым макросом папку (в примере это папка ММММ ГГГГГ & Электроэнергия), макрос работает и все прекрасно сохраняет, а если этого не сделать, сохраняет все в стандартную Win папку "Мои документы"

Poltava

Макрос все делает правильно. Учите мат часть! Ваша тема фактически не отличается от Этой вашей темы и отвечать по новой на те же вопросы считаю глупо и бесполезно.
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

vladturbo

Уважаемый Poltava, прошу прощения, совершенно не хотел Вас обидеть, в частности своим невниманием к Вашему труду! Но предлложенное Вами решение создает папку и в эту папку сохраняет файл! Мне не нужно одним макросом и создавать папку и сохранять в нее файл. Макрос должен по команде пользователя (как я писал в теме ранее) создавать книгу, в книгу копировать (сохранять) определенный лист со значениями и форматами и сохранять вновь созданную книгу под именем указанном в ячейке D14 в созданную другим макросом папку. Ваш макрос создает папку и сохраняет в эту папку книгу. Мне необходимо одним макросом создавать папку, другим сохранять в нее книгу!

Цитата:

Re: Сохранить книгу EXCEL в папку по условию

« Ответ #6 : 01 Октябрь 2012, 10:57:02 »

ЦитироватьИзменитьУдалить

--------------------------------------------------------------------------------

Прошу прощения, возможно я объяснил не совсем верно!
1. В корне С:\ есть папки, меняющие свое название ежемесячно, название состоит из соответственно меняющейся части (август 2012, сентябрь 2012 и т.д.) и постоянной, обозначающей принадлежность папки. Полное наименование папки Август 2012 Электроэнергия (в Сентябре), Сентябрь 2012 Электроэнергия в Октябре.
2. В первый день месяца, в корне С:\ создается папка Сентябрь 2012 Электроэнергия, папка Август 2012 Электроэнергия остается в корне С:\, однако макрос сохраняет файлы Excel уже в папку Сентябрь 2012 Электроэнергия, и т. д.
3. Сохранять в папку необходимо в таком порядке: Есть рабочая книга (называется допустим "Бла Бла Бла") в рабочей книге несколько листов, при работе на активном листе книги "Бла Бла Бла", при запуске макроса, макрос создает новую книгу, присваивает название новой книги из определенной ячейки рабочего листа, на Лист1 новой книги копирует форматы и значения с рабочего листа книги "Бла Бла Бла" и сохраняет эту книгу в папку Август 2012 Электроэнергия (если работаешь с книгой "Бла Бла Бла" в Сентябре) и Сентябрь 2012 Электроэнергия (если работаешь с книгой "Бла Бла Бла" в Октябре) и т.п.
4. В примере, если работаешь с любым листом (КРОМЕ ЛИСТА "СПИСОК") при запуске макроса4 создается Книга1. Так вот, этой книги надо присвоить наименование из ячейки D14 Листа1 и сохранить эту Книгу, как описано выше!

Poltava

Прошу продолжить обсуждение в изначальной теме! Она идентична этой и создавать клоны бессмысленно! Мой ответ читайте там.
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.