Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Пронумеровать страницы в листах одной книги и сделать содержание на другом ли

Автор gorushek, 04.10.2012, 21:40

« назад - далее »

gorushek

Ваш последний вариант близок к тому что мне надо. Единственное прошу изменить некоторые вещи:
1. За время нашей переписки я изменил некоторые листы(титул, изол, контур, ПФО) и их прикладываю,их надо поменять в нашей книге, не делаю сам т.к боюсь испортить ваш макрос.Также выкладываю книгу с измененным порядком очередности листов, который и нужно оставить.
2. Из листа "Титул" колонтитулы нужно вообще убрать
3. В листе "содерж" из колонтитулов оставить только "лист отчета".
4. По поводу таблички не понял, надо в каком графическом редакторе сделать рисунок таблицы и вставить его стандартным инструменотом колонтитулов?

Poltava

Цитировать2. Из листа "Титул" колонтитулы нужно вообще убрать
3. В листе "содерж" из колонтитулов оставить только "лист отчета".
Добавил правила для этих листов. Теперь колонтитулы в них не заполняются (точнее сказать очищаются перед печатью)
Цитировать4. По поводу таблички не понял, надо в каком графическом редакторе сделать рисунок таблицы и вставить его стандартным инструменотом колонтитулов?
Да в любом графическом редакторе рисуем табличку сохраняем как картинку и вставляем картинку в колонтитулы стандартными инструментов колонтитулов "вставить картинку" смотрим как получилось переделываем и вставляем опять исправленную и так пока не подгоните как вам нужно. В итоге получите вставленную картинку с нужным текстом над ней.
Цитировать1. За время нашей переписки я изменил некоторые листы(титул, изол, контур, ПФО) и их прикладываю,их надо поменять в нашей книге, не делаю сам т.к боюсь испортить
Мне теперь после каждого исправления нужно будет вам файл менять??? Учитесь сами! главное запомните несколько правил
1) 1 лист в книге всегда должен быть с титульным листом
2) 2 лист в книге всегда должен быть с содержанием
3) Количество пунктов в содержании должно совпадать с количеством листов в книге
4) Порядок пунктов содержания должен соответствовать порядку листов в книге
Других ограничений кроме описанных выше нет! ни но порядку следования листов ни по их именам!
Если тот или иной лист ненужен в данном случае то его можно просто скрыть! пункт содержания скроется автоматически.
В модуле книги Module1 есть строки
    '            .LeftFooter = _
                    .....................
                def1 = ....................
                def2 =.....................

первая отвечает за колонтитул слева(она сейчас закомментирована за ненадобностью)
вторая за колонтитул по центру
третья за колонтитул справа
Это на тот случай если вам понадобиться что то менять в тексте колонтитулов!
Цитировать5. Значит просматривать корректные колонтитулы я могу только после распечатки...
Над этим вопросом можно подумать но в лучшем случае это предварительный просмотр по 1 листу поочередно и если это вам действительно нужно то можно будет подумать но не раньше чем через пару недель!
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

gorushek

Скачал с вашего последнего поста файл и немного изменил наполнение листов, так что прошу дальнейшие изменения производить в этом файле.  Но лист "изол" не смог изменить, и пришлось его удалить, вместо него вставил другой с таким же названием, теперь макрос "заполнить содержание" не работает, видимо макрос надо поправить...
Дальше планирую поработать с табличками для колонтитулов.

gorushek

Poltava, когда вставляю рисунок в колонтитулы, текст колонтитулов уходит, видимо не получится таким способом сделать так, чтобы в колонтитулы были рамке.
Подскажите, что надо изменить в макросе, чтобы исчезла ошибка, которая возникла после моих изменений.

Poltava

ЦитироватьСкачал с вашего последнего поста файл и немного изменил ... теперь макрос "заполнить содержание" не работает
А Вы извиняюсь из моего последнего вложения запускали и работало! :) очень хотелось бы на это посмотреть! дело в том что в своем последнем посте я недоглядел и вместо
Printed: написал PrintувЖ в результате макрос вылетал с ошибкой "Compile error: Sub or Function not defined" если Вы конечно об этом! других ошибок не нашел и если Вы нашли то всегда подробно описывайте какие и когда здесь ведь не форум телепатов!
Цитироватьвидимо не получится таким способом сделать так, чтобы в колонтитулы были рамке
Смотри пример во вложении! правда не старался получить рамку и красоту просто пример того что это возможно!
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Poltava

Ув. gorushek я конечно все понимаю возможно вам некогда тратить время на такую мелочь как установка точки в собственной теме, но если Вы создаете тему, вам в ней отвечают, то правилом хорошего тона считается ответь человеку потратившему на вас свое время и написать о том насколько вам помогло то или иное решение и если оно вдруг вам не подошло то почему! Мне лично уже надоедает ждать от вас ответов! мне ведь как автору тоже интересно насколько все оказалось нужным полезным и насколько корректно работает ведь помощь в более менее сложных вещах это как правило даже не желание помочь вам, а вызов себе и возможность отточить навыки и узнать что то новое!

gorushek

Не получается разобраться во всем сразу, времени не хватает, много других дел. К тому же меня не было 2 недели. Я благодарен Вам за участие в темах созданных мной и обязательно поставлю точку в них в ближайшее время.

gorushek

С табличками понял, вы их через верхний колонтитул сделали и спустили в нижний, позже сделаю для каждого листа так. Хотел изменить текст колонтитулов, в Module1  "форма протокола №..." изменил, но ничего не поменялось.
И в листе "Изол" колонтитулы не полные при распечатке, нет первых двух. Прикладываю откорректированный вариант книги.

Poltava

Ну для начала Вам не мешало бы перечитать тему!
Вы писали
Цитировать4. В листах в колонтитулах я могу изменять только "форму протокола" и "номер протокола", остальное не редактируется?
Я вам ответил!
ЦитироватьЯ постарался сделать чтоб было похоже на ваш пример! Редактировать данные можно просто те что статические редактировать можно руками из екселя, а те что вносятся макросом(ОН ВЕДЬ ИХ НЕ СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ ВАМ ГЕНЕРИРУЕТ) редакрировать можно внутри макроса!
Я конечно понимаю что инструкции читают только тогда, когда точно знают, что поломали? Но вы не поленились поменять "форма протокола №..." в Module1, а я извиняюсь то что текст выделен зеленым цветом вас не насторожило! ладно допустим не насторожило но уж надпись на строчку выше вы не могли не заметить! а там четко и ясно написано
Цитировать'Раскоментировав строку ниже можно заполнить форму и номер протокола во всей книге
Я ведь не зря это писал и уж явно не для себя!
ПО ФАКТУ ВСЕ РАБОТАЕТ ПРАВИЛЬНО! ТАК КАК И ЗАДУМАНО! ведь первая часть колонтитулов является статической! то есть неизменяемой (независящей от количества страниц) то есть макрос на нее никак не влияет! она заполняется руками и может быть какой угодно для какой угодно страницы! но мне было лень это делать руками поэтому я добавил в макрос ту самую строчку которая заполнила мне это поле для всех листов и затем я ее за ненадобностью закомментировал чтоб она больше не срабатывала! и если вам нужно заполнить этот колонтитул для ВСЕХ! листов то вы можете ее расскоментировать запустить документ на печать после чего ЗАКОММЕНТИРОВАТЬ ОБРАТНО! Все сказанное выше относиться и к
ЦитироватьИ в листе "Изол" колонтитулы не полные при распечатке, нет первых двух
Лист вы поменяли а колонтитулы Вы заполнили? так чего вы тогда ждете?

gorushek

По ходу работе эта книга может использоваться на разных версиях excel. Я уже спрашивал, по поводу Excel 2003. 2007. Так вот, у меня макрос работает только в 2007.
В 2010 он работает некорректно(неправильно листы считает). В 2003 при открытии файла пишет что макросы отключены из-за того что не прикреплен доверенный сертификат и т.д ....., и не могу никак их включить. Сохраняю  в xls и в xlsm.

Poltava

ЦитироватьВ 2010 он работает некорректно(неправильно листы считает).
Книга не тестировалась на совместимость с 2010 офисом (и сейчас нет под рукой чтобы проверить) Если вы думаете что я попугай так вы ошибаетесь! я вам последний раз цитирую САМ СЕБЯ
Цитироватьдругих ошибок не нашел и если Вы нашли то всегда подробно описывайте какие и когда здесь ведь не форум телепатов!
По вашему описанию проблемы могу посоветовать почитать Здесь
В 2003 и 2007 книга работает! Вы сами пишите
Цитироватьмакросы отключены из-за того что не прикреплен доверенный сертификат и т.д ....., и не могу никак их включить
А это извините не в макросах проблема, а как сказали бы автомобилисты "Не в машине проблема а в прокладке между рулем и сидением!" ВЫ извиняюсь хотя бы сами попробовали что то делать! неужели вас забанили все поисковые системы мира! тогда попробуйте вот эту ссылку!

gorushek

У объекта Sheet в Excel 2003 может быть команда PageSetup?

Poltava

В 2003 екселе у убьекта PageSetup нет метода Pages это не позволяет определьть количество листов.
замените строку
Код (для excel 2007 и выше) Выделить
Kl = wsSh.PageSetup.Pages.Count
на строку
Код (для excel 2003 и выше) Выделить
Kl = (wsSh.HPageBreaks.Count + 1) * (wsSh.VPageBreaks.Count + 1)

Да и еще в 2003 екселе нельзя было назначить цвет текста в колонтитулах следовательно конструкция &K00+000_&K000000 делающая нижнее подчеркивание в конце строки белого цвета тоже не будет работать и от нее придется отказаться, но это уже вопрос красоты оформления и бантиков а не макроса.
В 2010 должно все работать без проблем

gorushek

Заменил строку К1 и убрал цвета. Макрос теперь работает в 2003, но считает страницы некорректно, всего в книге сейчас 22 листа. В содержании указывается 26, но после распечатки листы 3,8,11,26 отсутствуют.
Также запись "всего листов протокола" видимо через макрос надо настраивать, чтобы она была ровная через стандартные не получается, она снова сбивается после работы макроса?