Новости:

Подпишитесь на рассылку новых сообщений форума через службу рассылок: Subscribe.ru

Главное меню

управление формой

Автор ASSEI, 08.10.2012, 17:19

« назад - далее »

ASSEI

Здравствуйте, ребята! подскожите пожалусто, возможно ли реализовать такой момент: сделать на форме кнопку которая при первом нажатии будет скрывать лист а при повторном будет показывает(этот же лист)?
СУважением Дмитрий!

cheshiki1

можно не отвечать. http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=46106 здесь уже ответили.

ASSEI

ЭЭЭЭЭЭЭЭ нет господа это нето, думаю вы даже не вникли в суть вопроса!

Prist

If Sheets("Лист1").Visible <> -1 then
   Sheets("Лист1").Visible = -1
else
   Sheets("Лист1").Visible = 2
end if

Правда название темы не вяжется с тем, что требуется. Здесь скорее управление листами, чем формой.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

ASSEI

Здравствуйте Господа!, приятно когда понимают таких "чайников" как я с полуслова, пасибо за поправку, вопрос мой поняли, ответ исчерпывающий то, что надо, СПАСИБО!
С Уважением Дмитрий!

alex77755

Всё может быть намного проще:
Лист1.Visible = Not Лист1.Visible
Могу помочь VB6, VBA
Alex77755@mail.ru

Alex_ST

Цитата: alex77755 от 09.10.2012, 14:28Всё может быть намного проще:Лист1.Visible = Not Лист1.Visible
Это будет работать в только в случае, когда требуется просто скрывать <-> показывать (переключать xlSheetHidden=0=False <-> xlSheetVisible=-1=True) листы.
А вот если нужно сильно скрывать <-> показывать листы, то не пройдёт, т.к. xlVeryHidden=2.
Поэтому вариант, предложенный Дмитрием (Prist) более корректен.
С уважением, Алексей

alex77755

А разве в вопросе что-то было о  xlVeryHidden?
Цитироватькоторая при первом будет скрывать лист а при повторном будет показывает(этот же лист)?
Не стоит искать в топикахвопросах несуществующих вопросов! Возможно ТС даже не догадывается о двух выриантах невидимости...
Могу помочь VB6, VBA
Alex77755@mail.ru

Alex_ST

Цитата: alex77755 от 11.10.2012, 13:55Возможно ТС даже не догадывается о двух выриантах невидимости...
Я, вообще-то просто обратил внимание на то, что нужно быть аккуратнее при работе со свойством .Visible листа, т.к. оно, в отличие от свойств .Visible большинства объектов, может принимать три значения -1, 0, 2, а не только False==0 и True==-1
И, к стати, если, следуя Вашей логике, предполагать отсутствие достаточной продвинутости топик-стартера в VBA, то и Ваш пример нужно было бы писать без использования кодовых имён листов, а как "в начальной школе" - как к членам коллекции Sheets: Sheets("Лист1").Visible  :)
С уважением, Алексей