Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Внешние ссылки

Автор свой, 11.10.2012, 13:36

« назад - далее »

свой

Имеется Microsoft Excel 2010 (14.0.6123.5001, ru, x86). В каталоге лежат десятки "дочерних" файлов, информация из которых собирается в один "корневой". Связи между файлами настроены, всё работает изумительно, НО ОДНО БЕСИТ ДИКО: пока не откроешь все "дочерние" файлы - в "корневом" не обновляются данные. Как избавиться от этого? Это заводская фича или просто работает какая-то защита от зловредов?

Serge 007

Либо жмите кнопку Обновить всё (Данные - Подключения), либо в модуль Эта книга "корневого" файла поместите такой код:
Private Sub Workbook_Open()
ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

свой

Цитата: Serge 007 от 11.10.2012, 13:58
Либо жмите кнопку Обновить всё (Данные - Подключения), либо в модуль Эта книга "корневого" файла поместите такой код:
Private Sub Workbook_Open()
ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub

Если бы всё было так просто)
Сделал, спасибо большое за помощь, но не помогло, к сожалению  :-[

Давайте-ка я лучше полностью опишу ситуацию, чтобы не было непоняток. Итак, во вложении архив с четырьмя файлами: 1 корневой и 3 дочерних. Собственно, вся засада в следующем:

1. Если я, условно говоря, после включения компа открываю сразу корневой файл, то у меня картина такая:

Сразу оговорюсь: нажатие кнопки "Обновить всё" на закладке "Данные" вообще ничего не даёт. Т.е. Microsoft Excel не реагирует  :(

2. При этом, что странно, корневой файл видит, что дочерние для него доступны (правда, он начинает их видеть лишь после нажатия кнопки "Состояние"):

Кстати, нажатие кнопки "Состояние", конечно, меняет статус на "ОК", но данными ячейки с формулами, тем не менее, не заполняются.

3. Однако, если я предварительно открою все дочерние файлы, и только после этого открою корневой, то всё ок:

4. Настройки Microsoft Excel не менялись (т.е. те настройки, что устанавливаются инсталлятором офисного пакета "по умолчанию"), сама программа полноценная (т.е. входит в набор "Standard", а не "Starter" и т.п.). Система: Microsoft Windows 7 Pro SP1 (x86).

5. Формулы (примитивные до безобразия) прописаны в корневом файле.

свой

Вот, после усиленного гугления установил настройки Microsoft Excel "для корректной работы внешних ссылок" согласно народным советам, но, увы, тоже безрезультатно:

Serge 007

Вы ввели в заблуждение :)
В Ваших файлах нет внешних связей, есть только ссылки на другие файлы

СЧЁТЕСЛИМН() не работает с закрытыми файлами, используйте СУММПРОИЗВ()

Пример во вложении (ячейка выделена жёлтым)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

свой

Понял. Благодарю!!!  sm_beer
Цитата: Serge 007 от 11.10.2012, 17:35
Вы ввели в заблуждение :)
Прошу меня извинить, мой косяк, не силён в терминологии :-[

Александр Ворожбеев

Здравствуйте.

Подскажи, как можно создать систему неразрушимых ссылок на внешние книги, такие как в этом уроке
https://www.youtube.com/watch?v=fd0b3npZNbs

vikttur

Создайте отдельную тему.
В теме обязательно укажите на дубли темы, размещенные на других форумах.