Новости:

Из правил форума: Тема должна отражать суть вопроса, топики типа "help please" будут удаляться!

Главное меню

Сравнить значения ячеек столбца

Автор Moroz33, 18.10.2012, 18:56

« назад - далее »

Moroz33

Добрый день !
Есть столбец А1 , в нем известный диапазон А1 А100
Нужно сравнить значения А1 А50 А2 А51 и т.д
В случае А1>А50 покрасить ячейки красным цветом условие к другой паре ячеек такое же
Желательно проводить сравнение , когда юзер уже занес значения в ячейки, но это непринципиально.
Я к сожалению в вб совсем не разбираюсь ....
Помогите плиз хотя бы как по циклу прогнать значения и присвоить ячейке переменную .....

Hugo121

Это можно делать условным форматированием - никакой макрос тут не нужен.
Но можно конечно и макрос написать. Но без Вашего файла ответ затянется...
webmoney: E265281470651 Z422237915069

Moroz33

файлик
надо сравнение по ячейкам
D6>D40 D7>D41 и т.д.
желательно макрос , народ просто делает гору ошибок при забивании
или просто код перебора в процедуре , условное_форматирование работает , но красит тока 1 ячейку из 2

Hugo121

Нормально УФ работает. Только я под 2007 намучился его заводить... :(
Завёл в 2 строки - парных.
webmoney: E265281470651 Z422237915069

Moroz33

вот потому и хочется на vb кодик  :)
но все равно большое спасибо

Moroz33

Цитата: Moroz33 от 18.10.2012, 21:33
файлик
надо сравнение по ячейкам
D6>D40 D7>D41 и т.д.
желательно макрос , народ просто делает гору ошибок при забивании
или просто код перебора в процедуре , условное_форматирование работает , но красит тока 1 ячейку из 2
прошу прощение , но все-таки может можно на vb как-то перебрать диапазон с проверкой значений
вылезли еще формулы , поэтому протащить уф не удается , а вручную вставлять грустно.
с синтаксисом я не силен 

Wasilic

#6
Хороший файлик, а особенно пароль на макросы!

Sub Сверить()
    x = 40
    For i = 6 To 33
       If Cells(i, 4) = Cells(x, 4) Then
          Cells(i, 4).Interior.ColorIndex = 35
          Cells(x, 4).Interior.ColorIndex = 35
       End If
       x = x + 1
    Next
End Sub
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

kuklp

Тут должны еще и пароли Ваши ломать?
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

Михаил С.

Moroz33, поскольку в ваше файле никаких цифр нет, то фот вам пример УФ.
Жмите F9...
Отдельное спасибо можно на QiWi-кошелек 909-771-53-87 или ЯД 41001136675053

Михаил С.

#9
На всякий случай в .xls
здесь F9 жать не нужно - нет функции СЛУЧМЕЖДУ()
Отдельное спасибо можно на QiWi-кошелек 909-771-53-87 или ЯД 41001136675053

Moroz33

Цитата: KuklP от 23.10.2012, 23:48
Тут должны еще и пароли Ваши ломать?
приношу свои извинения за то, что ступил , больше такого не будет ....  :-[
Всем , кто помогал огромное спасбо , все получилось , работает ....