Копирование формулы через строчки и ввод данных привязанных к дате

Автор Надин-z, 22.10.2012, 11:09

« назад - далее »

Надин-z

Добрый день!
Подскажите, как мне сделать на листе Сводная таблица в столбце В копирование формулы ниже по столбцу, что бы последующие формулы брали данные с листа Линия1 через 4 строки, т.к. на листе Линия1 к каждому ФИО относится 4 строки. Сделала бы это вручную, но в книге 11 линий по 80 ФИО, запутаюсь, точно.
Надеюсь, понятно объяснила. Файл прилагается.

Второй вопрос.
Можно ли, не прибегая к макросам (их я совсем не знаю) сделать так, что бы за определенный период, например, с 1 по 7 ноября 2012 года, вновь введенные данные (суммы за аренду и взносы) на листах Линия1 и Линия2, отображались в сводной таблице в колонке С, напротив каждой ячейки ФИО? К каждому новому временному периоду будет привязан столбец.

iron priest

в В2 на сводной

= СЦЕПИТЬ(СМЕЩ('Линия 1'!$A$3;(СЧЁТЗ($B$1:B1)-1)*4;;;);СМЕЩ('Линия 1'!$B$3;(СЧЁТЗ($B$1:B1)-1)*4;;;);СМЕЩ('Линия 1'!$C$3;(СЧЁТЗ($B$1:B1)-1)*4;;;))

Надин-z

Цитата: iron priest от 22.10.2012, 12:57
в В2 на сводной

= СЦЕПИТЬ(СМЕЩ('Линия 1'!$A$3;(СЧЁТЗ($B$1:B1)-1)*4;;;);СМЕЩ('Линия 1'!$B$3;(СЧЁТЗ($B$1:B1)-1)*4;;;);СМЕЩ('Линия 1'!$C$3;(СЧЁТЗ($B$1:B1)-1)*4;;;))

Огромное спасибо. Вставила... Заработало!!! :)

iron priest

хотя думается спецы могу сократить на порядок эту формулу ;)

на счет второго задания не понял таки что нужно. укажите в файле вручную какие данные должны отобразиться на сводной

Poltava

можно и так
=ДВССЫЛ("'Линия 1'!A"&3+(4*A2))&ДВССЫЛ("'Линия 1'!B"&3+(4*A2))&ДВССЫЛ("'Линия 1'!C"&3+(4*A2))
по второму вопросу можно через СУММПРОИЗВ как в С2 но пока непонятно что с чем сравнивать и где вообще брать эти даты так что это общий пример!
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Надин-z

Цитата: iron priest от 22.10.2012, 13:18
хотя думается спецы могу сократить на порядок эту формулу ;)

на счет второго задания не понял таки что нужно. укажите в файле вручную какие данные должны отобразиться на сводной

В прикр. файле пример того, что хотелось бы получить.

Цветом обозначила для наглядности, временной период (неделя). Т.е. человек открывает эту книгу, вводит приход на листы Линия1 и т.д., а в сводной таблице, в столбце этого периода, напротив каждого платившего прописывается эта сумма (или сумма сумм, если платежей было несколько).
Книга должна, наверно, быть привязана к реальному времени и отслеживать изменения в ней.
Потом я на листе Сводная таблица сделаю сумму по каждому столбцу, это для лучшей отчетности при сдаче налички. Вот такие пожелания знакомого.

Poltava

Временной период (неделя) Я все равно не могу сопоставить с 1.11.12 по 7.11.12 с  1,2,3,4 на листах ??? как вы там понимаете когда был платеж?
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

iron priest

т.е. это должно происходить в режиме реально времени в зависимости, от того когда менялись платежи?

Надин-z

Цитата: iron priest от 22.10.2012, 15:01
т.е. это должно происходить в режиме реально времени в зависимости, от того когда менялись платежи?
Да, в реальном времени.
я, наверно, очень многое хочу от программы...
Предполагала, что друг есть такая формула, которая будет привязана к реальному времени.
Даже не знаю, как объяснить.
Т.е. если я сегодня, завтра, в течении недели вносила изменения во всех листах, то это можно будет как-нибудь отсортировать и внести в столбец (в шапке указан период этой недели) сводной таблицы, а если следующие изменения произойдут в период следующей недели, то эти данные попадают уже во второй столбец и так целый год и не один.
Во как.
Фантазерка? 

Надин-z

Цитата: Poltava от 22.10.2012, 14:23
Временной период (неделя) Я все равно не могу сопоставить с 1.11.12 по 7.11.12 с  1,2,3,4 на листах ??? как вы там понимаете когда был платеж?
Думала, это будет отслеживать программа...
Я уже поняла, что "перегибаю" в желаниях.
Ну вот как если бы в 1с, там можно выбрать период и посмотреть все суммы от каждого клиента и итоговую сумму за этот период в одной таблице. Что-то вроде того.

ZORRO2005

Цитата: Надин-z от 22.10.2012, 16:33
Я уже поняла, что "перегибаю" в желаниях.
Ну вот как если бы в 1с, там можно выбрать период и посмотреть все суммы от каждого клиента и итоговую сумму за этот период в одной таблице. Что-то вроде того.
Ничего сложного не вижу.
Надо грамотно организовать данные и с помощью сводной таблицы можно будет увидеть любые итоговые суммы по клиентам и за любой период.
Яндекс-деньги: 410011658492153

Poltava

Я так понимаю вам нужно чтобы запоминалась дата когда Были занесены данные в ячейку. А потом по тому когда занесены можно было отсортировать. Тогда да про формулы это точно фантазерка.
Но макросы еще ни кто не отменял, а с их помощью эту задачу решить возможно главное найти желающих ее решить! и определиться где можно хранить эти данные (можно после каждого столбца добавить еще один и в него писать тогда для анализа можно будет использовать стандартные функции екселя, можно в примечания записывать макросом и потом макросом анализировать примечания) В общем как сказал ZORRO2005 главное грамотно организовать данные

ZORRO2005

Примерно так...
Если Excel 2010, можно добавить срезы.
Яндекс-деньги: 410011658492153

Надин-z

Цитата: Poltava от 22.10.2012, 17:01
Я так понимаю вам нужно чтобы запоминалась дата когда Были занесены данные в ячейку. А потом по тому когда занесены можно было отсортировать. Тогда да про формулы это точно фантазерка.
Но макросы еще ни кто не отменял, а с их помощью эту задачу решить возможно главное найти желающих ее решить! и определиться где можно хранить эти данные (можно после каждого столбца добавить еще один и в него писать тогда для анализа можно будет использовать стандартные функции екселя, можно в примечания записывать макросом и потом макросом анализировать примечания) В общем как сказал ZORRO2005 главное грамотно организовать данные
Спасибо, что поняли, но я и половины не поняла из написанного))! Это стимул во всем разобраться самой. Люблю ковыряться в неизученном. Но в макросы боюсь даже соваться... Переборю страхи и в путь)))

Надин-z

Цитата: ZORRO2005 от 22.10.2012, 17:04
Примерно так...
Если Excel 2010, можно добавить срезы.
да, 2010.
Открыла, посмотрела, впечатлило...
Беру тайм-аут, на попытку разобраться самой.
Разрешите задать Вам вопросы, если пойму логику этого файла и останутся нерешенные вопросы?