Новости:

Из правил форума: Тема должна отражать суть вопроса, топики типа "help please" будут удаляться!

Главное меню

Дополняющийся список файлов

Автор NooBasTiK, 26.10.2012, 17:43

« назад - далее »

NooBasTiK

Всем вечер добрый! В интернете есть небольшая кучка примеров макросов, что бы эксел формировал список файлов на лист с гиперсылками названиями и т.п., но я негде не увидел макроса который бы дополнял этот список а не формировал заново, т.е. если кинул в папку новый файл он добавит только его а не будет заново всё переделывать. Если кто встречал то подскажите где посмотреть!

Serge 007

Программисту задают вопрос: "Как вскипятить чайник?"
Он отвечает:
1. Взять чайник
2. Налить в него воду
3. Зажечь газ
4. Поставить на газ чайник
5. Дождаться когда он вскипит

Ему задают ещё вопрос: "А если вода в чайнике уже есть?"
Программист отвечает:
Тогда надо ВЫЛИТЬ ВОДУ и задача сведётся к исходной

Как ни странно, но такой алгоритм менее ресурсозатратный, соответственно более быстрый и правильный. Поэтому писать макрос, который будет проверять наличие названия файлов в списке и исключать их из обработки нет смысла. Проще "вылить воду" :)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Alex_ST

Ну, Серёга, обосновал так обосновал! Супер-пример-анекдот! 100% в тему.
С уважением, Алексей

NooBasTiK

Просто на лист хотел завязать формулы, а при формировании списка макрос все время будет удалять лист и делать его заново.

Alex_ST

А кто Вам мешает скачала стереть все предыдущие результаты поиска, а потом произвести новый поиск файлов, программно прописать формулы в первую строку и автозаполнить формулами ячейки во всех найденных строках?

Посмотрите, например, ЗДЕСЬ как я делал расстановку гиперссылок в найденном массиве имён файлов.
По аналогии можно будет и Вам расставлять формулы (если они, конечно, одинаковые в столбцах :) )
С уважением, Алексей

NooBasTiK

как то всё сложно у вас  :o

RAN

Если воду не выливать, проще не станет.  :)

NooBasTiK

Да это понятно что проще не станет, вот сижу думаю как лучше "слепить"

GWolf

Цитата: NooBasTiK от 26.10.2012, 17:43
... если кинул в папку новый файл он добавит только его а не будет заново всё переделывать. ...
Добрый вечер!
Такой макрос написать возможно. Но, вот с формулами, о которых Вы далее упоминаете, как быть? Вы может быть все же озадачите нас примером с формулами? Ну, вообщем, как бы Вы хотели это в итоге увидеть.
А что до чайника с водой, так это, на мой взгляд, немного о другом. Не правда ли?  ;)
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!

Wasilic

В самом деле, просмотрел старую тему
https://forum.msexcel.ru/index.php/topic,8717.0.html

И эту тоже. И нигде не увидел примера "Чё ты хошь".
А тут еще и:
Цитата: NooBasTiK от 29.10.2012, 09:30
... при формировании списка макрос все время будет удалять лист и делать его заново.
Зачем лист удалять а потом делать!  :-\
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

NooBasTiK

сделал всё иначе без макросов с помощью формул если, и, сцепить ,гиперссылка в тандеме . Тему можно закрывать всем спасибо кто откликнулся!