Помогите с возможностью случайного выбора

Автор vladturbo, 03.11.2012, 13:31

« назад - далее »

vladturbo

Добрый день.
Необходимо при открытии Книги Excel автоматически запускать макрос, который случайным образом выбирает цитату и в дальнейшем, в определеный интервал времени случайным образом выбирать следующую цитату. В файле примера интервал задан 15 секунд. Однако не происходит случайного выбора, только частичный случайный выбор (из 3 варианта случайных цитат)

Poltava

Цитироватьтолько частичный случайный выбор (из 3 варианта случайных цитат)
Все верно программа ведет себя именно так как вы ее просите!
If СлучайнаяЦитата = Цитаты(Fix(Rnd(1) * (UBound(Цитаты) + 1))) Then
Что с чем Вы здесь хотели сравнить и какого результата ждали! до этого вы нигде не присваиваете переменной СлучайнаяЦитата значения следовательно она Empty то есть пустая и результатом сравнения всегда будет false следовательно код MsgBox СлучайнаяЦитата, vbInformation, "МОЁ ОКНО" никогда не будет выполнен! Посмотрите вариант в файле ниже, в первом модуле заменил if на Select Case как по мне так логичнее, ведь число массивов цитат может быть и больше трех, а тут с if будет много проблем. Да и вообще не понимаю зачем делать кучу массивов цитат почему не слить все в одну так ведь проще. Посмотрите пример из второго модуля. Кстати процедуру запуска я тоже переделал ведь ваша срабатывала 100 раз и не отключалась при закрытии файла
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

kuklp

Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771