Формирование бланка по маркеру

Автор Виталий Максин, 04.11.2012, 00:00

« назад - далее »

Виталий Максин

Доброго времени суток, профессионалам!
Я столкнулся с такой проблемой, на первом листе документа имеется информация по клиентам и заказам срокам доставки и номерами заказов, на втором листе есть прототип счета или например бланка заказа клиенту! Так вот в чем проблема что в разных заказах колличество позиций разное и хочется чтоб например при проставлении номера заказа и нажатии кнопки информация о клиенте и определенные ячейки из первой страници попадали построчно на вторую! Пример выложу чуть позже, буду благодарен за помощь в решении!

P.S. Где можно найти подробное обучение по макросам? команды и т.д. и т.п.

sergo44441

Приложите файлик,чтобы наглядно все увидеть, и помощь не заставит себя ждать
Не торопись, и все успеешь намного быстрее

Виталий Максин

ShAM

Да, уж, "файлик". Более тонны в сжатом виде.

Wasilic

Цитата: Виталий Максин от 04.11.2012, 00:00
в разных заказах колличество позиций разное
И какое максимальное?
И возможно ли бланк растянуть с запасом строк на это максимальное к-во? Это упростило бы задачу. То есть не пришлось бы рисовать строки.
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

Виталий Максин

вообще хотелось бы чтоб строки автоматом добавлялись или удалялись, но насколько я смотрел так сделать прроблематично!
Минимальное количество строк 1 а максимальное до 15-20!

Poltava

Цитироватьвообще хотелось бы чтоб строки автоматом добавлялись или удалялись
Вам предлагают вариант со скрытием строк вместо удаления, если это не критично макрос получается значительно проще. И второй не мало важный момент каким образом вы заполняете табличку! на сколько я понял это только крохи от основного списка заказчиков и простые ссылки выглядят немного уныло особенно на фоне желания автоматического скрытия столбцов. Из всего вышесказанного делаю вывод что либо вы выложили не совсем корректный файл примера, а в оригинале у вас все автоматически(тогда будьте добры поделиться корректным примером для того чтобы определить условия скрытия) либо вам нужно автоматизировать еще и заполнение квитанции(тогда тем более вашего примера недостаточно нужно базу хотя бы из 10 человек четкие инструкции по каким критериям данные должны попасть в квитанцию)
PS: Правильно заданный вопрос это уже половина ответа!
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Wasilic

Столько вопросов, потому что, Вы процесс своей задачи знаете а мы нет, потому что не телепаты.
Немного разжую вопросы от Poltava.
Когда, в какой момент должен заполняться бланк?
Если сразу после заполнения заказа в сводной, то это одно решение. Если потом, в любое другое время, то это другое решение, в котором  придется делать поиск номера заказа или клиента, а строк там будет, судя по примеру - нет слов, в моем 2003-м не вмещаются. Зачем столько?
Если мы будем знать весь процесс задачи возможно будут предложены другие варианты ведения учета заявок (сводной). А то, пустая таблица у Вас более 5-ти мегабайт. Это не серьёзно.
Ссылки на изучение VBA
http://www.proklondike.com/books/vb.html
http://vtit.kuzstu.ru/books/shelf/book3/doc/chapter2.html
http://www.excelworld.ru/index/vba/0-12
http://www.firststeps.ru/
http://msoffice.nm.ru/faq/macros.htm

Виталий Максин

Спасибо большое за ссылки!

Объясняю все поэтапно!
есть магазин автозапчастей хотелось бы всти учет клиентов и номенклатурной базы! Заполнение табличной части идет на листе сводная там все вбивается вручную далее все это ссылками втыкается в бланк заказа для того чтоб иметь возможность распечатать и расписаться с клиентом! Почему выбор был остановлен именно на excel использовали программу "Стол Заказов" после года начали перескакивать телефоны клиентов и марки автомобилей, поэтому решили отказаться! использовать дописку к 1С дорго и заморочисто слишком! Вот и решили на данный момент клиентов около 100 но если я буду выкладывать истинный фаил то он в архиве около 5 Мb! Возможно и скрывать строки нет ничего критичного, заполнение бланка заказа хотелость чтоб производилось по номеру заказа, - как на мое представление в первой строке в любой ячейки написать номер заказа нажать кнопку ечать и чтоб все необходимые данные перебегали в бланк заказа!

Это то что хочется! Сам только начинаю разбираться с макросами; как, зачем и почему, так что силоно не судите если не правильно чтонить обзову или изъяснюсь!

Poltava

У вас уникальный талант написать кучу текста и так и не ответить на заданные вопросы :)
Цитироватьдалее все это ссылками втыкается в бланк заказа
Я уже спрашивал что значит в вашем понимании ссылками, так как в примере или все же используя какую то выборку (типа ВПР или ИНДЕКС) если так то где пример.
Цитироватьвыкладывать истинный фаил
А вас и не просят выложите с несколькими клиентами и с несколькими заказами на одного клиента вот тогда все станет более менее понятнее.
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Виталий Максин

Прошу прощения я первый файл не проследил там ссылки были только на нижнем бланке заказа вот теперь как есть на самом деле!

Для каждого нового заказа забивается заного ручками или копи-пастом или изменением ссылок!

Wasilic

Если правильно вьезжаю то:
В конец сводной вводятся строки заказа на  клиента.
Эти последние строки должны войти в бланк заказа и распечататься.
В таком случае, самый простой вариант – указать № первой строки последнего заказа в А1 листа «Бланк заказа». Я сделал это макросом, нужно только установить курсор на эту первую строку и нажать кнопку.
А дальше – формулы ДВССЫЛ. См. пример.
Кнопкой печать скрываются пустые строки, производится распечатка и вновь отображаются.
Мой пример как вариант для размышлений. Вылизывать некогда. 
А вообще, вариантов решения достаточно много.
Дерзайте!  :)

Виталий Максин

Большое Спасибо! теперь буду разбираться и дописывать как доведу до того что хотел выложу обязательно

Poltava

Посмотрите еще такой вариант, просто вбейте номер заказа в ячейку K5 в результате все данные по заказу будут вытянуты в бланк. Преимущество в том что макросом только строки скрываются а все остальное формулами следовательно можно вообще отказаться от макросов просто печатая бланк с пустыми строками. Минусом может быть то что из за большого обьема данных возможна заметная задержка между вводом номера заказа и скрытием столбцов.
PS: Я бы на вашем месте задумался не о печати, а о форме ввода, которая будет устранять половину ошибок пользователя еще при вводе данных иначе вас ждет масса ошибок!

Виталий Максин

Спасибо! Форму возможно и сделаю просто заполнять нужно все строки, которые указаны в образце, желательно с подставлением данных например при вводе имени ну так как я только начинаю разбираться с VBA то все надеюсь сделаю позже!