поиск и выделение чисел которые близки к целому (параметр изменять)

Автор mafiaofcodes, 05.11.2012, 16:39

« назад - далее »

mafiaofcodes

здравствуйте. нужно найти числа которые близки к целому и выделить их или скопировать (так было бы лучше) в отдельный столбик (с привязкой ко всей строке) или отдельный лист. параметр - чем ближе к целому хочу задавать в ручную. например есть числа 45.12, 45.18, 45.03, 44.98... под выделение при условии не более 0.10+- попадают 45.03 и 44.98

Poltava

Распишите подробней что именно нужно! Пока пару вопросов сразу возникших
-Обязательно копировать или все же достаточно выделить цветом?
-Где брать число с которым сравниваем?(конкретная ячейка или ввод с клавиатуры)?
-Где брать погрешность?(конкретная ячейка или ввод с клавиатуры)?
-Степень автоматизации копирования(делаем рядом таблицу с результатами а вы копируете сами в нужное место или полная автоматизация)?
-Куда копировать? (рядом, на соседний лист, на новый лист)?
-Что сравнивать (таблицу целиком, построчно, по столбцам)?
-Что делать с данными старых сравнений?
-Можно ли использовать макросы?
-Размеры таблицы меняются или постоянные?
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

mafiaofcodes

Цитировать-Обязательно копировать или все же достаточно выделить цветом?
лучше бы скопировать на отдельный лист. для подсчета будет проще.
Цитировать-Где брать число с которым сравниваем?(конкретная ячейка или ввод с клавиатуры)?
отдельный столбец
Цитировать-Где брать погрешность?(конкретная ячейка или ввод с клавиатуры)?
с клавиатуры
Цитировать-Степень автоматизации копирования(делаем рядом таблицу с результатами а вы копируете сами в нужное место или полная автоматизация)?
если не будет сложно - напишите и как делать это.
Цитировать-Куда копировать? (рядом, на соседний лист, на новый лист)?
главное (новый лист), но и рядом (в указанный столбец) тоже не помешает
Цитировать-Что сравнивать (таблицу целиком, построчно, по столбцам)?
только отдельный столбец
Цитировать-Что делать с данными старых сравнений?
оставлять. теперь думаю что лучше всего будет копирование результатов в указанный столбец!
Цитировать-Можно ли использовать макросы?
можно, но не стоит. я их не умею редактировать (это со временем нужно будет немножко редактировать (т.е. менять столбцы)), и не хочу чтобы вы меня еще учили. но если макрос проще - напишите, может и разберусь.
Цитировать-Размеры таблицы меняются или постоянные?
постоянные

п.с. если будет копирование в указанный столбец - было бы отлично чтобы и сохранялись все строки той ячейки которая копируется.
спасибо.

пп.с. если у меня будут 2 и более одинаковые даты в столбце А, то как можно автоматизировать подсчет количества одинаковых дат если этих дат будет множество? знаю как в ручном режиме прописывать отдельную дату но чтобы как то сделалось само (т.е. потянуть за краешек ячейки вниз и все) я не знаю)

еще раз спасибо за помощь

mixa_60

mafiaofcodes

Цитата: mixa_60 от 05.11.2012, 18:35
А если так?
50:50
мне полученные результаты нужно анализировать. а здесь - неудобство. нужно искать их по целому файлу.
может сделать по-другому:
удалить строки в которых нет подходящих числе!

п.с. и напишите пожалуйста как вы это сделали

спасибо!

iron priest

mafiaofcodes

Цитата: iron priest от 05.11.2012, 19:16
УФ
а можно как-то все строки с желтыми в отдельную таблицу (столбец или новый лист)?

Poltava

Толкового описания не дождался :) сделал как понял
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

mafiaofcodes

Цитата: Poltava от 05.11.2012, 22:23
Толкового описания не дождался :) сделал как понял
правильно поняли
спасибо огроменное.
как можно сделать чтобы из колонки 2 отбирались только числа до целого? т.е. 45.98, 45.95 а из колонки 5 - после целого (46.02, 46.20)

и, если возможно - в отобранной таблице подсчитать количество заполненых ячеек в каждом столбце отдельно и если есть повторы одинаковых чисел или дат - то подсчитать эти повторы (т.е. количество одинаковых дат (19.10.12 - 5 повторов, 18.10.12 - 3 повтора). за какой формулой это все делается?
и как вы сделали ячейку столбец 8 строка 1?

iron priest

коричневым выделил то что нужно сделал (насколько понял)

mafiaofcodes

Цитата: iron priest от 06.11.2012, 14:58
вот и проблема. почему то при редактировании не могу понять как сделать так чтобы и редактировались результаты

Poltava

iron priest

Цитата: mafiaofcodes от 06.11.2012, 17:59
Цитата: iron priest от 06.11.2012, 14:58
вот и проблема. почему то при редактировании не могу понять как сделать так чтобы и редактировались результаты

вы либо давайте полностью исходный файл, который вы хотите видеть на выходе, либо разбирайтесь с формулами сами

потому, что мне лично изменять диапазоны в формулах не очень интересно

так? если офис 2007 или 2010 то с "умными таблицами" вообще все просто будет

mafiaofcodes

количество строк постоянно будет менятся.
по-этому я просил, если есть возможность, описать какие формулы и где вставлять чтобы самому все изменять

Poltava

А вы мой вариант смотрели? Там на новый лист все копируется в независимости от количества строк!