поиск и выделение чисел которые близки к целому (параметр изменять)

Автор mafiaofcodes, 05.11.2012, 16:39

« назад - далее »

iron priest

Цитата: mafiaofcodes от 06.11.2012, 19:24
количество строк постоянно будет менятся.
по-этому я просил, если есть возможность, описать какие формулы и где вставлять чтобы самому все изменять

какой у вас офис?

mafiaofcodes

Цитата: Poltava от 06.11.2012, 19:27
А вы мой вариант смотрели? Там на новый лист все копируется в независимости от количества строк!

не хочет
iron priest - 2010

Poltava

Цитироватьне хочет
А что он должен хотеть? это та же страница, а я вам говорил про кнопочку по которой все копируется на новый лист! по другому нужно растягивать формулы!
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

mafiaofcodes

Цитата: Poltava от 06.11.2012, 21:10
Цитироватьне хочет
А что он должен хотеть? это та же страница, а я вам говорил про кнопочку по которой все копируется на новый лист! по другому нужно растягивать формулы!
отлично. но, после в ставки всего что мне нужно (в аттаче от А до E) и нажатия на кнопочку - run-time error'13': type mismatch
и если не сложно - напишите как можно формулу с несколькими столбцами растянуть к концу файла

и еще, если это не сложно для вас, напишите как создаются ячейки в которых я прописываю значение и оно мне отбирает что нужно.

Poltava

Цитироватьнапишите как можно формулу с несколькими столбцами растянуть к концу файла
выделяем ячейку затем даблклик по правому нижнему углу(квадратик при наведении на который курсор становиться черным перекрестием) распространит формулу до первой ненустой ячейки!
Цитироватьrun-time error'13': type mismatch
Пока переделал но в следующей раз с таким Вашим отношением к примеру не стану из вредности! Ошибка была в том что в примере у вас среди числовых данных нет текстовых как в файле выше к примеру ячейка A270 о которую как раз макрос и спотыкался так как не был готов к такому повороту событий! Всегда как можно точнее описывайте задачу и выкладывайте корректные примеры!
Цитироватькак создаются ячейки в которых я прописываю значение и оно мне отбирает что нужно
если Вы о B1:E2 то это обычные ячейки с обычными числами! Отбор происходит уже в таблице рядом с помощью формулы в которую в качестве параметра подставляются значения из этих ячеек ну а формулу разбираете по косточкам на простые и смотрите поэтапно как она все это высчитывает описывать логику долго да и как правило бесполезно проще поэтапно разобрать самостоятельно пользы больше будет! Ведь макрос по сыти делает тоже и теми же формулами пользуется просто в автоматическом режиме
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

mafiaofcodes

Poltava - спасибо огроменное.
надеюсь уже последнее: какая формула копирует в отдельный столбик даты и считает в следующем их количество?
п.с. я нашел способ но дату каждый раз нужно вводить отдельно.
и еще на счет run-time error'13': type mismatch. через нее вы удалили все строки где был текст. можно ли это опустить? т.е. сделать обработку блоками. это котировки на ценные бумаги на фоновой бирже. и хотел бы чтобы не было связки последней даты одной акции с первой датой следующей.

Poltava

Цитироватькакая формула копирует в отдельный столбик даты и считает в следующем их количество?
У меня это сделано с помощью VBA средствами VBA мне так было проще. Если ручками то тогда копируем все столбцы один под один применяем команду удалить дубликаты в результате получаем список уникальных значений на а количество повторов считаем формулой =СЧЁТЕСЛИ(A1:E28;L7)
Цитироватьrun-time error'13': type mismatch. через нее вы удалили все строки где был текст. можно ли это опустить?
Ну во первых не через нее а из за нее ведь это ошибка причиной которой являются текстовые строки!
sm_alik Вы так и будете информацию по крохам выдавать неужели думаете что людям не надоест на каждый ваш очередной пируэт макрос вам переделывать! Вы можете толком объяснить что вам нужно! я пока так до конца и не понял и пока не будет толкового объяснения делать что либо дальше считаю бессмысленным! Вы сами определитесь что хотите анализировать, все скопом или партиями, а то как то непонятно просили скопом всплывают партии!
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

iron priest


mafiaofcodes

Цитата: Poltava от 07.11.2012, 09:49Ну во первых не через нее а из за нее ведь это ошибка причиной которой являются текстовые строки!
sm_alik Вы так и будете информацию по крохам выдавать неужели думаете что людям не надоест на каждый ваш очередной пируэт макрос вам переделывать! Вы можете толком объяснить что вам нужно! я пока так до конца и не понял и пока не будет толкового объяснения делать что либо дальше считаю бессмысленным! Вы сами определитесь что хотите анализировать, все скопом или партиями, а то как то непонятно просили скопом всплывают партии!

почему я не написал все сразу - так потому что неделю назад была моя тема на этом форуме и я описал как можно больше всего что мне нужно. результат - 0. по этому лучше по частям, и возможно то чего не знал раньше узнаю раньше чем я напишу и дождусь ответа (а в этой ветке чудо - несколько десятков минут и - готово).
это все касается ценных бумаг на фондовом рынке. я хочу проанализировать зависимости Open   High   Low   Close   Volume
между собой и отдельные столбцы по сравнению с предыдущими днями (днями неделями, числами, месяцами). проблема лишь в том что моя просьба касательно того как вы это все делаете не была удовлетворена так как зависимости будут меняться и в соответствии этого я не хочу каждый раз описывать на форуме что мне нужно. если бы я понимал как вы это все сделали - возможно остальное я бы уже сделал сам.
iron priest - спасибо, но почему при сортировке уникальных дат отдельного месяца 12года мне в А1 вместо 12года показывает 11год? и как можно убрать темно серые строки? и еще: при удалении какой либо даты со столбца А1 в столбце повторы дат - значения не меняются.
спасибо

iron priest

1 про сортировку не понял
2 работа с таблицами-снять галочку "чередующиеся строки"
3 не верю, удалите например определенную дату через фильтр

зы: нельзя чтобы хоть одна колонка с датой была пустой

mafiaofcodes

спасибо огромное всем за помощь.
как говорится: когда надо будет "разберусь".
проблема в том что я полный 0 в экселе и когда вы что нить объясняете, то не могу даже найти тех пунктов про которые вы пишете.
вообщем: я "ушел" изучать ексель.
удачи всем и еще раз спасибо!!!