Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Автоматическое копирование данных с одной книги в другую книгу

Автор Michael Holbrook, 15.11.2012, 12:29

« назад - далее »

Michael Holbrook

Здравствуйте! Встретился с такой трудностью, как перенос данных в другую книгу. Ладно, если бы дело было только с формулами. Но тут еще и макрос.

Лист "Нория". Необходимо, чтобы диапазон AT6:BQ6 копировался в другую книгу.
Отмечу, что если нажать на кнопку "+" в ячейке C3, то у меня ниже добавляется еще одна такая таблица. Т.е. мне надо будет, чтобы в другую книгу мог копироваться диапазон от AT6 и до BQ1000 к примеру.
Заранее спасибо!

Poltava

Малоинформативно! Непонятно куда копировать если таблиц несколько рядом или через такое же расстояние. Нужно ли копировать комбобоксы или только текущее значение из них. Нужно ли копировать макросы или только значения диапазона. Копирование будет в новую книгу (новый лист) или в существующую добавлять данные.
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Michael Holbrook

Копировать в новую книгу, к примеру в диапазон B6:Y6. Копировать через то же расстояние, что и на листе "Нория. Копировать с комбоксами (в общем всем наполнением, которое есть в таблице). Макросы тоже нужны.

Poltava

В таком случае нужно идти от обратного просто скопировать лист, а затем удалить лишнее тогда будут скопированы и макросы листа! Но я не пойму чего вы хотите добиться это не решит ваших проблем! комбобоксы завязаны на другие листы формулы завязаны на другие листы и соседние диапазоны! это все будет выдавать ошибки! оно Вам надо! Лучше опишите всю задачу целиком иначе тяжело будет предложить вам адекватное решение!
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Michael Holbrook

Задача немного меняется.

Я разделил файл на две книги. В первом один расчет, во втором - другой. Проблема в том, что расчет во второй книге зависит от ячейки в первой книге.
Попытаюсь объяснить.

Во-первых, необходимо чтобы при нажатии в первой книге кнопки "+" (находится в колонке С3), в первой книге ниже копировался диапазон C6:O17 (т.е. ниже будет таблица C18:O29)(что сейчас работает и ничего менять тут не надо), а во второй книге ниже копировалась таблица B6:AN6. Причем копировалась через 12 строк (т.е ниже будет таблица B18:AN18).

Хочу обратить внимание, что в таблице B6:AN6 ячейки заполняются при условии, в котором задействована ячейка F6 из первой книги. Поэтому важно, чтобы после создания таблица B18:AN18 уже задействовала ячейку F18. И так далее.

Т.е. я не знаю, как при нажатии кнопки на одной книге копировать диапазон в другой книге. И не понимаю, как обращаться со второй книги к соответствующей ячейке F в первой книге. К F6 к примеру могу, так как изначально таблица там будет, а к последующим F18, F30, F42...?

Во второй книге необходимо, чтобы работали чекбоксы.

Poltava

Очень плохая идея разделить книги! во первых для копирования вторую книгу придется все равно открывать да и при установке ссылок на другие книги могут быть проблемы с обновлением этих ссылок к тому же у вас повсюду ссылки с одной книги на другую будут вам очень много формул приодеться изменять а некоторые из них еще и не будут поддерживать ссылки на другие книги посему я бы на вашем месте очень сильно задумался А ОНО ВАМ НАДО!!!

Michael Holbrook

Здравствуйте!
Возвращаюсь к данному вопросу.

Необходимо, чтобы при нажатии кнопки в файле "1" на листе "Нория" кроме макроса в данной кнопке автоматически выполнялось действие макроса в файле "2" на листе "Нория". Т.е. как бы в файле "2" на листе "Нория" мы тоже нажимаем кнопку, но фактически мы этого не делаем.

Даже если будет необходимость в том, чтобы обе книги были открыты во время этого. Главная задача - чтобы автоматическое срабатывание макроса на второй книге действовало.

Заранее спасибо!

Poltava

Замените три последние строчки в макросе в первом файле на эти
    Workbooks("2.xls").Sheets(ActiveSheet.Name).Activate 'Делаем активным 2й файл
    Application.Run "'2.xls'!Лист1.ДобавитьНиже" 'Запускаем макрос
    ThisWorkbook.Activate 'Активируем исходный файл
    Application.ScreenUpdating = True 'Включаем обновление экрана
    Application.EnableEvents = True
End Sub

Michael Holbrook