Как задать условие для расчёта формул?

Автор Агмат Параскев, 19.11.2012, 14:27

« назад - далее »

Агмат Параскев

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
       У меня такая проблема: как прописать условие, по которому будет определяться то, как будет вычисляться результат формулы?
      Допустим, есть формула =2+2. ответ будет 4. Мне нужно прописать условие, например так: ЕСЛИ(А1=2;2+2=5;2+2), что означете, что если значение ячейки А1=2, то результат формулы 2+2 равен 5, в другном случае - 4. Но в описанном Выше варианте условия через формулу ЕСЛИ() условие не работает - или ЛОЖь пишет или ошибку. Скажите, пожалуйста, как задать это условие?

Множество людей предпочитают потратить уйму времени вместо того чтобы немного подумать!

Мудрость и сила всё победила!

Serge 007

Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Агмат Параскев

Цитата: Serge 007 от 19.11.2012, 14:31
=ЕСЛИ(А1=2;5;А1+А2)
Спасибо, так можно, но мне нужно указать так, чтобы Эксель при определённом условии вычислял результат формулы 2+2 равный 5, а не 4.
Множество людей предпочитают потратить уйму времени вместо того чтобы немного подумать!

iron priest

т.е. на единицу больше было или еще какие-то условия будут другого характера?

Serge 007

Цитата: Агмат Параскев от 19.11.2012, 14:36
...мне нужно указать так, чтобы Эксель при определённом условии вычислял результат формулы 2+2 равный 5, а не 4.
=ЕСЛИ(А1=2;А1+А2+1;А1+А2)

Агмат Параскев

Большое спасибо.
А можно ещё один вопрос?
Как сделать формулой или макросом, чтобы допустим, если в ячейке А1 стоит 2 и в ячейке В1 я написал =2+2 и нажал Энтер, в ячейке появилось бы число 5?

Агмат Параскев

То есть можно в Экселе формулой или макросом сделать так, чтобы формула, введённая в ячейку, при определённом условии, прописанном в соседней ячейке, вычислялась не так как запрограммированно в Экселе (2+2 в Экселе вычисляется как 4, так как математически это так), а как я хочу? И если можно, - то как?

Poltava

Ответ НИКАК 2+2 = 4 это только у Лобачевского сумма углов треугольника не равна 180 градусов!, а что вам мешает написать формулу с если как вам и предлагали! =ЕСЛИ(А1=2;5;А1+А2)
Макросом тоже никак законов математики не поломать! единственное что можно это чтоб макрос в зависимости от значения в a1 менял СОДЕРЖИМОЕ ячейки но это ничем не отличается от если!
PS: А Вам это собственно зачем, опишите задачу целиком может вам предложат другое решение!
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Агмат Параскев

Цитата: Poltava от 19.11.2012, 15:13
Ответ НИКАК 2+2 = 4 это только у Лобачевского сумма углов треугольника не равна 180 градусов!, а что вам мешает написать формулу с если как вам и предлагали! =ЕСЛИ(А1=2;5;А1+А2)
Макросом тоже никак законов математики не поломать! единственное что можно это чтоб макрос в зависимости от значения в a1 менял СОДЕРЖИМОЕ ячейки но это ничем не отличается от если!
PS: А Вам это собственно зачем, опишите задачу целиком может вам предложат другое решение!
То есть сделать макросом так, чтобы если в ячейке А1 стоит число 2, в ячейку в1 я ввёл формулу =2+2, нажал Энтер и получил 5 никак нельзя?

Poltava

Получить 5 можно заменив вашу формулу 2+2 на числовое значение 5 это ничем не отличается от варианта с если или просто ввода в ячейку числа 5
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

ZORRO2005

С помощью формата:
Яндекс-деньги: 410011658492153

Агмат Параскев

Цитата: ZORRO2005 от 19.11.2012, 15:32
С помощью формата:
Скажите, пожалуйста, как Вы это сделали, и почему если войти в ячейку С1 и нажать Энтер, то в ячейке цже пишется 2?

Poltava

форматирование скроет преступление но законов математики это не изменит, и даже если показываться будет 2 то в расчет пойдет не формат а значение!
PS: 
Цитироватьесли войти в ячейку С1 и нажать Энтер, то в ячейке цже пишется 2
Да очень интересно почему эксель берет и складывает формат а не значение!

Serge 007

Цитата: Poltava от 19.11.2012, 15:37
интересно почему эксель берет и складывает формат а не значение?
Excel не складывает формат

Агмат Параскев

Цитата: Serge 007 от 19.11.2012, 15:53
Цитата: Poltava от 19.11.2012, 15:37
интересно почему эксель берет и складывает формат а не значение?
Excel не складывает формат
Как сделан этот формат? Скажите, пожалуйста.