Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Как задать условие для расчёта формул?

Автор Агмат Параскев, 19.11.2012, 14:27

« назад - далее »

Агмат Параскев

Цитата: Poltava от 19.11.2012, 17:53
Вы вообще читаете что вам пишут!
Так речь идёт не о формате и видимом значении, а об удалении числа 4 (с формулой, как я понимаю) и проставлении числа 5. подробнее - в посте перед этим.
Множество людей предпочитают потратить уйму времени вместо того чтобы немного подумать!

Мудрость и сила всё победила!

Poltava

А зачем вам макрос используйте предложенную вам еще на первом листе! формулу прописав в ней нужное условие! =ЕСЛИ(А1=2;5;А1+А2) тогда нет необходимости заходить и нажимать ентер все и так само пересчитается и покажет нужное значение без использования макросов!
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Serge 007

Цитата: Агмат Параскев от 19.11.2012, 17:54
Цитата: Serge 007 от 19.11.2012, 17:44
Этот вариант Вам уже предлагали ранее
Что-то не заметил.
Надо читать что Вам пишут:
Цитата: Poltava от 19.11.2012, 15:31
Получить 5 можно заменив вашу формулу 2+2 на числовое значение 5 это ничем не отличается от варианта с если или просто ввода в ячейку числа 5
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Агмат Параскев

Цитата: Serge 007 от 19.11.2012, 18:01
Надо читать что Вам пишут:
Цитата: Poltava от 19.11.2012, 15:31
Получить 5 можно заменив вашу формулу 2+2 на числовое значение 5 это ничем не отличается от варианта с если или просто ввода в ячейку числа 5
Извините, пожалуйста, я просто не понял этого сообщения.
Множество людей предпочитают потратить уйму времени вместо того чтобы немного подумать!

Агмат Параскев

Цитата: Poltava от 19.11.2012, 18:00
А зачем вам макрос используйте предложенную вам еще на первом листе! формулу прописав в ней нужное условие! =ЕСЛИ(А1=2;5;А1+А2) тогда нет необходимости заходить и нажимать ентер все и так само пересчитается и покажет нужное значение без использования макросов!
Большое Вам спасибо. Пока действительно макрос не нужен. Будет нужен - отпишусь. Пока что тем закрыта.

Агмат Параскев

Всем большое спасибо, вопрос пока исчерпан, тема закрыта.

Poltava

Обратите внимание на то что это формула из ВТОРОГО сообщения в теме! В следующий раз читайте пожалуйста вдумчиво и не растягивайте вопрос на который вам дали ответ на 3 листа из за нежелания сесть и подумать!
как сказал кто то из великих
ЦитироватьМножество людей предпочитают потратить уйму времени вместо того чтобы немного подумать
И хорошо если это ваше время!
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Агмат Параскев

Цитата: Poltava от 19.11.2012, 18:54
Обратите внимание на то что это формула из ВТОРОГО сообщения в теме! В следующий раз читайте пожалуйста вдумчиво и не растягивайте вопрос на который вам дали ответ на 3 листа из за нежелания сесть и подумать!
как сказал кто то из великих
ЦитироватьМножество людей предпочитают потратить уйму времени вместо того чтобы немного подумать
И хорошо если это ваше время!
Дело не в том, что я не думал, а в том, что мне хотелось узнать, можно ли такое сделать макросом. К концу третьего листа я это узнал. Большое спасибо.