после заполнения строки автоматическое добавление новой строки

Автор Сергій Недашківський, 02.12.2012, 15:09

« назад - далее »

Сергій Недашківський

Я малограмотный, поэтому заранее прошу прощения за косноязычие.
Есть таблица с итоговой суммой столбца. При заполнении пустых строк приходится постоянно добавлять новые пустые строки. Можно ли этот процесс автоматизировать? Например, строка 1 - заголовки, строка 2 пустая, строка 3 пустая, строка 4 ячейка С4 - [сумм(С2:С3)]. После заполнения ячейки С2 добавляется новая строка ниже, после заполнения С3 опять появляется ниже новая строка и т.д. Соответственно, ячейка суммы (С4) сдвигается вниз.
Возможно ли сделать такую автоматизацию?? Если "да", то подскажите "как" )

kuklp

Сергей, во-первых, неплохо бы перед созданием темы было прочитать правила форума. Особое внимание п.2. Надеюсь, на это Вашей грамотности хватит.
По существу вопроса: в 2003 - данные - список. В 2007 и моложе: Главная - форматировать как таблицу.
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

Сергій Недашківський

Цитата: KuklP от 02.12.2012, 17:09
По существу вопроса: в 2007 и моложе: Главная - форматировать как таблицу.

Не понимаю, где там найти ответ на мой вопрос.

Михаил С.

В 2007 и выше немного по другому. В файле два варианта. в первом варианте достаточно добавить значение в любом столбце (кроме суммы, тогда формула не скопируется - и таблица расширится сама, формула ИТОГ также изменится.
Второй вариант немного сложнее - либо вставлять строку вручную, что достаточно неудобно, либо использовать макрос.
Отдельное спасибо можно на QiWi-кошелек 909-771-53-87 или ЯД 41001136675053

Сергій Недашківський

Михаил, большое спасибо за подсказку: ИТОГ можно ведь поставить вверху! Я до такой простой вещи не додумался)
Раньше я между заполненными строками и итогом вставлял пустые строки. Это неудобно. Теперь я итог поставлю вверху, задам в формулу диапазон пару тысяч ячеек, а формулу суммы буду протягивать вниз по мере надобности на пару десятков ячеек. Это намного удобней, чем вставлять строки и опять же в них протягивать формулу.
Интересно было бы автоматическое добавление строк, но здесь, по-видимому, нужно писать макрос, а я в этом не соображаю.
Еще раз всем спасибо)

Михаил С.

ЦитироватьИнтересно было бы автоматическое добавление строк, но здесь, по-видимому, нужно писать макрос, а я в этом не соображаю.
Ну так в примере в первом варианте строки и диапазоны в формулах, ссылающихся на весь столбец таблица добавляются автоматически. Попробуете в столбцах Цена и кол-во поставить какие нибудь числа сразу под таблицей.

Сергій Недашківський

Цитата: Михаил С. от 03.12.2012, 14:59
Ну так в примере в первом варианте строки и диапазоны в формулах, ссылающихся на весь столбец таблица добавляются автоматически. Попробуете в столбцах Цена и кол-во поставить какие нибудь числа сразу под таблицей.
Понял. Но, это мне дали рыбу. А хотелось бы получить удочку) Как этот прикол достигается? Если не жалко, конечно)

Михаил С.

Если на листе уже есть какие то данные в виде таблицы, то просто выделяете либо весь диапазон, либо одну любую ячейку этого диапазона, вкладка Главная -> Форматировать как таблицу, и выбираете вид таблицы, какой нравится. Если толко начинаете составлять таблицу - выделяете диапазон, где хотите ее видеть (достаточно две строки и несколько столбцов), вкладка Вставка -> Таблица. Все остальное Excel делает сам. Тадлица автоматически расширяется вниз и вправо.
Экспериментируйте.

Wasilic

А еще, для экспериментов, пример с макросами в трех вариантах.
Все равно ведь, придется изучать.  :)
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.