Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Пульсирование ячейки

Автор Антон Санников, 03.12.2012, 17:04

« назад - далее »

Антон Санников

Спасибо за прошлый ответ)

Теперь задача состоит в другом.
У меня имеется массив данных в виде той же самой таблицы. Вся таблица заполняется через ВПР функцию.
Вопрос. Как сделать так, чтобы во всей этой таблице при появлении отрицательного значения в ячейке таблицы(любой ячейке), она пульсировала красно-желтым цветом?
В заранее балгодарен! Спасибо!  :)

С.М.

Антон, начните с изучения "условное_форматирование".
А красный+жёлтый = зелёный  :)
Эксель изощрён, но не злонамерен.

Антон Санников

Уважаемый старожил, возможно вы неправильно поняли, что я имел в виду.  :)

Я понимаю, что условное_форматирование позволяет выделять ячейки при соблюдении условий.
Мне необходимо, чтобы ячейка именно пульсировала (мигала) при отрицательных значениях. Насколько я понимаю, это можно сделать с помощью макросов, которые я к сожалению не знаю. Именно поэтому, я говорю про красный и желтый цвет. Я прекрасно понимаю, чтобы красный+желтый = зеленый.
То есть, мигать красным-желтым-красным-желтым.  ;)

kuklp

Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

Антон Санников

Спасибо, посмотрел. Ничего полезного к сожалению не вынес.
Скажите, пожалуйста , сразу, как это можно сделать?
Писать отдельный макрос для моего случая или все же имеется возможность сделать это с помощью стандартных наборов Excel?

kuklp

Писать отдельный макрос для Вашего случая. По ссылке как раз и есть примеры. Но я бы этого не делал. Визгу много, а шерсти мало. ??? И глаза утомляет.
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

С.М.

Пока набивал, Сергей (KuklP) ответил.

Когда я писал "красный+жёлтый = зелёный", представлял светофор: красный-жёлтый-зелёный-красный-жёлтый-зе ...
Антон, зачем Вам это в Экселе ? Неужели не достаточно, что бы ячейка была бы просто подкрашена одним цветом ?

Антон Санников

Дело в том, что цветами обозначаются другие ячейки и многие цвета заняты. Отсюда вывод, чтобы она хоть как то выделялась среди этого цирка, нужно чтобы она мигала. К сожалению, таблица и в правду загружена, но искать среди это бардака какой нибудь серо-буро-козявчатый не удобно.
В конце концов можно пользоваться фильтрами, но хотелось бы преподнести это руководителю в более респектабельном виде.
Вот так вот, господа. Делаю себе цену, как говорится.

Антон Санников

Цитата: KuklP от 04.12.2012, 13:58
Писать отдельный макрос для Вашего случая. По ссылке как раз и есть примеры. Но я бы этого не делал. Визгу много, а шерсти мало. ??? И глаза утомляет.
Вот именно визг и нужен. Шерсти там тоже предостаточно.

С.М.

Засомневался в утверждении: "Красота спасет мир"  :)

Антон Санников

Наверное больше подходит выражение "Остановите землю! Я хочу сойти!"  :)

kuklp

Антон Санников, со всем уважением - я представил себе таблицу, раскрашенную во все мыслимые цвета, еще и с мигающими ячейками. Если бы и не уволил Вас в ту же минуту, то материально точно наказал бы. В моем понимании, Вы тратите деньги работодателя не просто без пользы, а еще и во вред. Берегите здоровье. Свое и сотрудников.

Антон Санников

Я пришел к вам как к профессионалу, чтобы получить помощь в создании данного макроса и только. Если бы, вы были внимательнее то обратили внимание, на то, что эту таблицу делал не я, а выше стоящее руководство, а я лишь дорабатываю ее. Дак вот, к вашему сожалению, уволили бы вас, потому что , вы не разбираясь в вопросе кидаете громкие выражения про работу сотрудников предприятия, к которому, вы мало того не имеете отношения, но и не понимаете даже чем оно занимается. Это о многом говорит. Особенно фраза, про трату денег.
Уважаемый KuklP, ваш апостроф очень точно и мягко выражает вашу же точку зрения про вас. 
Приятно все это слышать. Всем спасибо. Всего доброго! >:(

Serge 007

Тема закрыта. Причин две:
1. Вопрос автора не несёт никакой смысловой нагрузки, а его реализация не имеет практического смысла
2. Нежелание форумчан реализовывать бессмысленную задачу превращает и без того бесполезную тему в откровенный флуд
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Wasilic

Цитата: Serge 007 от 04.12.2012, 16:14
Тема закрыта. Причин две:
1. Вопрос автора не несёт никакой смысловой нагрузки, а его реализация не имеет практического смысла
2. Нежелание форумчан реализовывать бессмысленную задачу превращает и без того бесполезную тему в откровенный флуд
Стооооп ребята. Ну зачем такие крайности. Решение же есть.
Просто, кроме:
Цитировать2. Нежелание форумчан реализовывать бессмысленную задачу
есть и еще одна загвоздка:
Цитата: Антон Санников от 04.12.2012, 11:27
я понимаю, это можно сделать с помощью макросов, которые я к сожалению не знаю.
Вот это всех нас и сдерживает. Ибо, выложив пример для решения задачи, начнется: - "Надо не так, надо не там, надо не туда и т.д. и т.п.", и это всё ради "прикольного вида" таблицы. 
Антон, мы эту бессмыслицу уже проходили. А для самоутверждения перед начальством, не с цирка надо начинать, (если только вы не в цирке работаете) а с изучения VBA.
У меня такой макрос есть, я его привязал к вашему примеру и выложил. Но ни одного телодвижения в его сопровождении я не сделаю. Изучайте. Дорабатывайте. Удачи.
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.