Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Excel 2010 Картинка в ячейке

Автор 0mega, 17.12.2012, 11:40

« назад - далее »

0mega

Доброго времени суток.
В 2003-ем офисе картинка в ячейку вставляется через примечание
Как вставить картинку в 2010-ом офисе ?

ViktorG

А что Вам мешает сделать так же как в 2003-ем?

0mega

В 10-ом эксе нет периметра вокруг примечания ...
В 10 я даже не могу сделать заливку другим цветом

Serge 007

Способы изменения примечаний во всех версиях практически одинаковы, но есть небольшие тонкости. Для 2007 и выше:

ЗЫ Кстати, ТАК картинка вставляется не в ЯЧЕЙКУ, а в ПРИМЕЧАНИЕ  :)
В ячейку проще: Вставка - Рисунок
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

0mega

Сергей, спасибо за консультацию.
К сожалению , я сейчас сижу на 3-ем и нет возможности проверить на 10-ом
Вечером отпишусь

0mega

Спасибо за наглядное пособие. 7-ой и 10-ый все правильно и все работает.
К сожалению под себя "заточить" не смог. Выпадающая менюшка даже рядом не лежала

Serge 007

Цитата: 0mega от 17.12.2012, 19:08
все правильно и все работает.
Выпадающая менюшка даже рядом не лежала
Так работает или нет?
На всякий случай выкладываю видео
Снято в Excel 2013, но в 2010 и 2007 все действия абсолютно идентичные
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Олег*

Цитата: Serge 007 от 17.12.2012, 23:14
На всякий случай выкладываю видео
Снято в Excel 2013, но в 2010 и 2007 все действия абсолютно идентичные

Видео посмотрел с интересом.
Больше всего удивило то, что AVI-файл размером в 6,5 Мб удалось каким-то образом упаковать всего в 280 кБ  рар-архива. Получается, сжатие в 23 (!) раза.  И ведь это видеоконтент, который, как принято считать,  практически вообще не сжимается.
Муж это единственный зарегенный юзер, а все остальные это хакеры :)

Alex_ST

Цитата: 0mega от 17.12.2012, 11:55
В 10-ом эксе нет периметра вокруг примечания ...
В 10 я даже не могу сделать заливку другим цветом
Ну, я не знаю, как Вы пробовали, а у меня в 2010 картинка в примечание вставляется абсолютно так же как и в моём любимом 2003-ем.
С уважением, Алексей

0mega

ЦитироватьТак работает или нет?
в 7-ом работает и в 10-ом работает
У меня меню не такое.
Благодарю всех ответивших

Alex_ST

Цитата: 0mega от 18.12.2012, 15:36... У меня меню не такое ...
а в Вашем меню ячейки подписи пунктов на суахили или на нетрадиционном китайском? :)
С уважением, Алексей

0mega

Alex_ST,
мы с Вами часто общались на форуме  Сергея.
Мне кажется  что любой пользователь того форума, с  20-30 постами прекрасно знал специфику моего экса.
Если Вас интересует язык, то пятью постами выше я выложил скрин.
P.S.
Алексей, тема начинает пребретать флудовый оттенок.
Если у Вас , действительно, интерес к моему компу и эксу - пишите в личку.

Alex_ST

0mega, извините, но Вы абсолютно напрасно считаете, что кого-то кроме Вас волнует специфика Вашего программного обеспечения.
Опять же, извините, но что-то мне с трудом верится, что у Вас в меню ячейки (вызываемом по ПКМ по ячейке) нет пунктов "Добавить примечание" (или "Вставить примечание" в 2003) и "Изменить примечание". А именно в этих пунктах настраивается бэкграунд примечаний, на который Вы хотели поставить картинку.
Или Вы настолько хорошо владеете VBA, что смогли перенастроить меню Cell "под себя" и пункты управления примечаниями у Вас в нём отсутствуют? Ну, тогда Вы, наверное, знаете команду, которая сбросит его пользовательские настройки и вернёт к виду "как у всех", в котором пункты управления примечаниями присутствуют.
С уважением, Алексей

0mega

Алексей,
Цитата: Alex_ST от 18.12.2012, 16:39
0mega, извините, но Вы абсолютно напрасно считаете, что кого-то кроме Вас волнует специфика Вашего программного обеспечения.
Наоборот.
Я считаю что не стоит пиарить этот вопрос и поэтому закрыл тему .

Опять же, извините, но что-то мне с трудом верится, что у Вас в меню ячейки нет пунктов "Добавить примечание" и "Изменить примечание".

Эти пункты у меня есть.  И на скрине видно что примечание уже создано.  У меня нет ободка по периметру (как на картинке Сергея) и если топнуть правой мышкой  - то всплывающая менюшка существенно отличается от его картинок

Или Вы настолько хорошо владеете VBA, что ...

На форуме Сергея 90% моих постов начинались со слов sub no
Не открывал бы эту тему, если бы знания VBA равнялись хотя бы 5% от Ваших

Alex_ST

Я никак не пойму, что Вы привязались к какому-то "ободку как у Сергея".
Когда выбираете "Изменить примечание" оно (его Shape) выделяется. Показываются маркеры выделения по узловым точкам, и как дополнительная визуализация - изменяется вид контура фигуры.
Когда примечание (его фигура) выбрано, появляется возможность не только менять его текст, но и изменить его вид: тип линии обводки, вид и тип бэкграунда (именно на него ставится картинка), даже саму фигуру примечания можно изменить на любую другую замкнутую автофигуру.
С уважением, Алексей