Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

автозаполнение формул

Автор Денис Урусов, 24.12.2012, 11:54

« назад - далее »

Денис Урусов

Всем доброго времени суток!

Работая в эксел столкнулся с такой незадачей.
формулу вида "=ВПР(D5;сиситемы!A1:B8;2;0)" нужно размножить по столбцу, в каждой следующей строке меняется аргумент стобца "D", остальное неизменно (d6, d7 и т.д. вида  "=ВПР(DХ;сиситемы!A1:B8;2;0)".

С аналогичной трудностью столкнулся в формуле вида "=C2*G5", где "С2" - всегда "с2", а "g5" меняется... g6, g7... и т.д.

Всегда считал, что "объединение" системы двух последующих формул должно помогать помочь екселю, как действовать дальше, но нет, не сработало.

Подскажите решение, кто знает.

Подскажите решение

Serge 007

=ВПР(D5;сиси-темы!A$1:B$8;2;)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

cheshiki1

Пояснение: значек $ закрепляет строку или столбец - зависит перед чем он стоит.
например $A1 - столбец А остается неизменным, меняется только строка.
A$1- меняется столбец, стока неизменна.
$ можно прописывать вручную или ставим курсор на ссылку и жмем F4 несколько раз до нужного состояния ссылки.
если диапазон то выделяем его и после жмем F4.

Денис Урусов

Отлично! Спасибо.

Вот еще. Есть 2 таблицы данных. в первой таблице я ввожу название системы (например. квадро, делтьа, сфера), во второй у меня проводится рассчет этих систем по столбикам (КВАДРО, сл. строка - ЗНАЧЕНИЕ). во второй ячеке первой таблици должно отразица ЗНАЧЕНИЕ, указанное под системой КВАДРО.

Решение этой задачи я реализовал с помощью формул ВПР (присваиваю название системе к цыфре) и ЕСЛИ (простейший алгоритм, если 1, то ЗНАЧЕНИЕ (квадро), либо если 2, то ЗНАЧЕНИЕ (дельта)... и т.д.

Знаю, можно проще. Но не знаю как.

Poltava

Прочитайте правила в особенности в части прикрепления файлов!
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

IKor

Насколько я понимаю, Денису подойдет формула ГПР()...
см. пример.

Если же я ошибаюсь, то читайте описание функций ПОИСКПОЗ() и ИНДЕКС() или СМЕЩ() в справке к Экселю...