Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Подсчет количества ячеек, отмеченных за неделю

Автор Ambioz, 24.12.2012, 12:07

« назад - далее »

Ambioz

Имеются две таблицы, в которых ежедневно отмечаются ячейки с установленным на данный момент оборудованием. На другом листе расположена результирующая таблица для вывода на печать.
Необходимо создать таблицу, в которой будет отображаться количество установленного оборудования за неделю.

NooBasTiK

=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;G5:G273) как пример функция для подсчета не пустых ячеек. И как узнать в какую неделю что установлено?

Ambioz

Цитата: NooBasTiK от 24.12.2012, 13:13
И как узнать в какую неделю что установлено?
с новой рабочей недели будут отмечаться по 4-6 ячеек в день. вот их-то количество и надо вывести в отдельную таблицу. Всё уже отмеченное не актуально.

NooBasTiK

Как пример вот мой вариант, в файле на листе ЗРА (КО), если вставляете, что то в ячейки в диапазоне G5:G224 в столбце I появляется дата текущего изменения и можно уже по ним складывать.

NooBasTiK

номер недели можно определять функцией =НОМНЕДЕЛИ(), что бы автоматически определялось какая текущая неделя то функцией =НОМНЕДЕЛИ(СЕГОДНЯ())

Ambioz

Цитата: NooBasTiK от 24.12.2012, 13:49
Как пример вот мой вариант, в файле на листе ЗРА (КО), если вставляете, что то в ячейки в диапазоне G5:G224 в столбце I появляется дата текущего изменения и можно уже по ним складывать.
Что-то макрос не работает, не появляется дата.

NooBasTiK

Может у вас excel блокирует, вставляйте сами тогда
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

For Each cell In Target
       If Not Intersect(cell, Range("G5:G224")) Is Nothing Then
            With cell.Offset(0, 2)
               .Value = Now
               .EntireColumn.AutoFit
            End With
       End If
    Next cell
End Sub

Ambioz

Извиняюсь, не разобрался. Все работает. Но немного не то. Надо что бы число устанавливалось в той ячейке, где отмечается (пишешь любую цифру/букву - прописывается сегодняшняя дата).

А вот как потом подсчитать количество ячеек с данными за неделю, например 17.12.12, 18.12.12.....  22.12.12 ?

NooBasTiK

Вы также ставите слово "да" в ячейку, а дата появляется в столбце "I"

Ambioz

Цитата: NooBasTiK от 25.12.2012, 10:13
Вы также ставите слово "да" в ячейку, а дата появляется в столбце "I"
Но в дальнейшем столбец "I", как другие столбцы в таблице тоже будут заполняться

NooBasTiK

я выложил как пример можете перенести за поля в столбец "M" или еще дальше в макросе поменяйте  With cell.Offset(0, 2) на нужное Вам значение, дальше функцией =НОМНЕДЕЛИ() определяете неделю. Ну и в дальнейшем я думаю разберетесь как выбрать нужную неделю.

NooBasTiK

а уже на листе с выборкой определяете текущую неделю =НОМНЕДЕЛИ(СЕГОДНЯ()) и складываете значения из таблиц

Ambioz