Новости:

Подпишитесь на рассылку новых сообщений форума через службу рассылок: Subscribe.ru

Главное меню

Сложное выделение... Помогите плз!

Автор Денис Часенко, 28.12.2012, 04:50

« назад - далее »

Денис Часенко

Всем привет. Прошу помощи в решении след задачи:

Нужен макрос, или еще что-то, если такое вообще возможно, чтоб когда я активировал первую ячейку строки, в буфер копировались 1ая, 2ая, 3яя ячейки этой же строки.  Возможно ли такое, если да, то как?
- Важно чтоб макрос работал не для одной конкретной строки, а для любой строки, и в буфер копировались ячейки соответствующие строке активной ячейки.
- Важно чтоб при выделении первых ячеек двух и более строк, в буфер также копировались первые 3 ячейки соотв.строк. 

Заранее благодарю за решение )

Михаил С.

В принципе возможно, но... скопировали в буфер - что дальше?
Цитата: Денис Часенкокогда я активировал первую ячейку строки, в буфер копировались 1ая, 2ая, 3яя ячейки
Первая ячейка - это столбец А:А; а вот что вы имеете ввиду дальше? в примере у вас показаны 2-я, 3-я и 4-я ячейки....
Отдельное спасибо можно на QiWi-кошелек 909-771-53-87 или ЯД 41001136675053

Денис Часенко

Да, с примером и описанием чуток перепутал, но суть та же... Пусть будет согласно примеру - ативация первой ячейки, а буферизация 2,3,4!
А дальше я буду пробовать автоматическое копирования нужных данных в соответствующую форму другого листа, которая будет генерировать квитанцию.

Суть в том, что я, в идиале, надеюсь на такую процедуру: каждая строка - это заказ, где записана куча инфы о заказе, о клиенте, стоимость и т.д.
Я активирую первую ячейку нужного мне заказа, и знаю, что в этот момент на листе 2 уже готова квитанция к печати с данными по текущему заказу.
Перешел на первую ячейку другого заказа, и уже готова к печати квитанция по этому заказу и т.д...

Хотя, в принципе, можно не привязываться к активации только лишь первой ячейки, можно даже чтоб в буфер шли нужные ячейки при активации любой ячейки соответствующего заказа. Мне подойдет любая помощь, и любой вариант решения данной задачи. Было бы только решение )))

cheshiki1

если в квитанцию заносится только одно значение то в первом столбце напротив нужной строки ставите любую букву или цифру, а в самой квитанции с помощью ВПР подтягиваете данные.
Если строчек будет 2 и более то маркируйте 1,2,3 и т.д. и опятьже с помошью ВПР подтягиваем значения в квитанцию.

на сколько я понял "Автом перенос инфы из базы в шаблон квитанции" это тоже самое,
зачем создаете кучу тем?

Денис Часенко

Извините за дубляж тем! Больше не буду.

Проблема в том, что в квитанцию заносится значение не одной ячейки, а нескольких... от 5 до 7 значений ячеек каждой строки заказа. А ВПР подходит лишь для одной, если я не ошибаюсь...

Так что вопрос открыт...

cheshiki1