Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Трекинг транспортных накладных при помощи Excel. Возможно ли?

Автор Денис Часенко, 28.12.2012, 16:53

« назад - далее »

Денис Часенко

Всем добрый день! Возможен ли такой сценарий?
1) Есть клиентская база, в ней поле товарно транспортной накладной  к каждому заказу (по номеру можно трекать статус доставки на сайте курьерской компании).
2) Есть сайт курьерской компании http://novaposhta.ua/frontend/tracking/ru где вбивая номер накладной можно узнать статус доставки.
3) возможно ли заставить ексель при нажатии на любой соответствующий номер любого соответствующего заказа не только переходить на сайт в рубрику проверки статуса доставки, но и копипейстить номер из эксель в форму на сайте курьеров по ссылке http://novaposhta.ua/frontend/tracking/ru
4) или хотя бы, когда нажимаешь на номер в эксель, номер автоматически идет в буфер, и открывается сайт по ссылке, а там уже остается лишь контрол+в нажать...

Заранее спасибо за помощь в решении задачки, или хотя бы за попытку. Всех с наступающим НГ!!!

NooBasTiK

вообще excel можно научить таскать нужные данные из интернета, видел такие файлы, но по моему это трудоемкий процесс писания VBA и лучше нанять человека который это сделает.

Денис Часенко

Я с Вами полностью согласен. Даже чисто интуитивно когда я задавал вопрос, то понимал, что эта задача не для меня, и даже при наличии сложного решения, я просто не пойму это решение. Но все же может кто-то как-то нашел простое решение этой задачи, так как проблематика данного вопроса, думаю, достаточно популярна...

Alex_ST

Денис, чтобы заставить Excel отправлять данные на страницу сайта нужно знать, как сформировать адрес запроса.
Ну, в смысле, если Вы скажете адрес страницы, на которую при вводе номера заказа Вас перекидывает сайт, то можно будет попробовать понять алгоритм формирования адресов по номерам заказов и тогда уже автоматизировать процесс.
В Вашем же файле указаны абсолютно левые номера накладных, при вводе которых сервер поставщика услуг явно пошлёт не на страницу со статусом заказа, а намного дальше...
Да и к тому же по данной Вами ссылке получается 503 Service Unavailable Failed to connect to server novaposhta.ua. Так что даже посмотреть, как происходит переход по номеру накладной невозможно.
С уважением, Алексей

Poltava

Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Денис Часенко

Странно. Я по этим же ссылкам своего сообщения перехожу на нужную страницу.
Всех с НГ!

Денис Часенко

Цитата: Poltava от 02.01.2013, 03:19
Ну как то так

Огогошеньки! Это круто, и именно то, что мне нужно было! Думаю, что Ваша работа поможет не только мне, но и многим другим людям. Спасибо! С НГ Вас, и всей посетителей форума. Отличный форум.

Poltava

Вы это о ручной проверке или о кнопочке автопроверки!
Если про автопроверку то для ее корректной работы по хорошему нужно создать базу возможных ответов сервера потом в результатах запроса проводить поиск ответа и соответственно найденному соответствию выводить результат! но для этого нужна более обширная база трек номеров, а у меня ее нет!
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Денис Часенко

Цитата: Poltava от 02.01.2013, 12:14
Если про автопроверку то для ее корректной работы по хорошему нужно создать базу возможных ответов сервера потом в результатах запроса проводить поиск ответа и соответственно найденному соответствию выводить результат! но для этого нужна более обширная база трек номеров, а у меня ее нет!
Я благодарен за оба варианта! Автом -вообще крутой, но я слишком зелен, чтоб перенести этот алгоритм в свою оригинальную таблицу, так как я пока просто не понимаю всего написанного. А вот ручная проверка тоже вполне, и удобна, и проста. Пока остановлюсь на предложенной Вами ручной проверке, может быть позже осилю и автоматическую. Еще раз спасибо.

Денис Часенко

Цитата: Poltava от 02.01.2013, 12:14

Подскажите пожалуйста. А почему когда я переношу диапазон накладных из столбца А1:А, как это было в Вашем примере. Например переношу в столбец Р2:Р (так как Р1 это шапка), почему у меня при выполнении макроса выводятся данные лишь одной первой накладной Р2, а все последующие игнорятся. Координаты столбца и вывода результатов в макросе поменял, не забыл, так что тут вроде все верно, а считает лишь первую накладную...

Денис Часенко

Все, уже разобрался... )) Для тех, кто задался таким же вопросом, там макросе, в адресе диапазона накладных нужно изменить номер ряда... то есть ряд А=1, ряд В=2 и т.д...

Poltava

ЦитироватьВсе, уже разобрался...
Обычно если люди обращаются за помощью они не игнорируют тех кто пытается им помочь! да и вообще не отвечать на ЛС это плохой тон!

Денис Часенко

Что-то я не понял, чем я Вас обидел, раз Вы взялись меня воспитывать... Я где-то Вас проигнорировал?

Poltava

Вот здесь и проигнорировали! Я вам отправил ЛС с уточняющими вопросами, оно осталось без ответа! проверьте свои сообщения я вам выделил на скриншоте!!

Денис Часенко

Гы )) Нужно иногда проверять ЛС оказывается... Сорри. Но в любом случае Ваш вариант мне очень помог, немного потратил времени, разобрал Ваш макрос, и применил его к своей СРМке... теперь все работает на ура, и ветка с автом изменением цвета тоже уже решена, так что теперь моя СРМка очень хорошо и удобно работает, особенно по сравнению с ее предшественницами... За что благодарю столь отзывчивых людей как Вы. Кстати еще пару недель назад меня буквально трясло от понимания того, что придется играться с макросами, а теперь даже чуток понимать начал, в том смысле, что писать кастомные конечно не могу, но разбирать написанное и баловаться макросописалкой уже научился. Форум просто супер! Всех с Рождеством!