Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Как заставить все примечания принять нужные размеры

Автор Наталия Купа, 10.01.2013, 19:48

« назад - далее »

Наталия Купа

Есть Excel-прайс, в котором фото товаров вставлены как фон в примечаниях. Почему-то все примечания расползлись до невероятных и, к тому же, непропорциональных размеров. Вариант вручную подтягивать границы каждого примечания не подходит, потому что прайс большой, эту операцию прийдётся делать неделю. Нужен способ заставить эти примечания принять размеры по оригинальному размеру фото (не один размер для всех, потому что фото есть разного размера).

Alex_ST

Тут проблема в том, что картинки добавлены в качестве фона примечания (а по-другому-то и никак не сделаешь...).
Поэтому картинки и калечатся, что фон растягивается вместе с примечаниями.
А свойства, позволяющего подобрать размер примечания по размеру его фонового рисунка нет.
Можно только сделать автоподбор размера примечания по тексту, введённому в него.
Но тогда если текста вообще нет, то и картинка-подложка "схлопнется" вместе с полем примечания...
Вот если у Вас в каждом примечании символами псевдографики введена какая-то одинаковая рамка, то применение авторазмера к примечаниям все их подравняет.
Для этого можно использовать такую процедуру:Sub Repare_Connents()
   Dim iComment As Comment
   For Each iComment In ActiveSheet.Comments
      'iComment.Shape.Placement = xlMoveAndSize
      iComment.Shape.Placement = xlMove
      iComment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
   Next
End Sub

С уважением, Алексей

Наталия Купа

О, Алексей!... ))) Спасибо, что откликнулись. Вы совершенно верно всё поняли, но я не знаю, что такое псевдографика и как применить эту процедуру, куда вставить?

Alex_ST

1. Ну, с псевдографикой я вчера вечером перемудрил, кажется...
Просто нужно ввести в каждое примечание текст, состоящий из нужного Вам для получения требуемой ширины числа пробелов в первой строке и стольких Enter'ов, чтобы получилась нужная высота.
2. А как Вы вставляете картинки? Макросом или в ручную?
Если макросом, то вставьте процедуру в тот же модуль, где и макрос.
А если нет, та выложите примерчик с несколькими примечаниями (желательно разными по размеру картинки-подложки) и я попробую найти время чтобы допилить его.
С уважением, Алексей