Организовать поиск по складу и авто подсчет остатков

Автор Сергей Бугай, 21.01.2013, 10:47

« назад - далее »

Сергей Бугай

Добрый день прошу помочь на завершающем этапе. Организовываем по новому работу склада. и очень нужен данный файл для контроля работы кладовщика и остатков на складе.

Имеется таблица прил. 1
сверху вниз
1. Номер стеллажа
2. артикул
3. Наименование
4. количество

Есть второй лист со списком номенклатуры. прил.2
там артикул товара (из 1с.) автоматически подставляет наименование в соответствии с артикулом (реализовано с помощью функции ВПР)
Теперь необходимо сделать следущее. нужно сделать форму поиска товара по стеллажам. типа вводишь артикул а он выделяет красным все стеллажи где есть товар с нужным артикулом и писал общее количество. а так же все товары на листе наименований суммировалось количество и выводилось правее наименования

cheshiki1

для выделения  используйте УФ (условное_форматирование).
По остальному нужен ваш файл в пределах правил.

Алексей Шмуйлович

Сергей Бугай

У кого нить есть мысли? или такое не возможно?

Алексей Шмуйлович

В файле битые формулы. ВПР ссылается на пустые ячейки. От этого непонятно, как хранятся данные.
В любом случае, копайте в сторону условного форматирования.
Конечно, в такой структуре я бы не стал хранить данные.
Лучше записи о количестве и местоположении хранить в простой двухмерной таблице, типа такой, как ваша номенклатура.
А если нужно графическое представление на схеме склада, то лучше уже туда вытаскивать данные из основной таблицы с помощью того же ВПР.

Сергей Бугай

Нет хранить данные естественно удачнее в списке. И они хранятся в 1С именно в списке номенклатуры. Но сейчас задача немного другая. Нужно что бы было наглядно понятно где что и сколько лежит. так же начатые товары будут спускаться со стеллажа на пол. что бы соблюдать FIFO мало мальски и не иметь несколько начатых коробок. Так же Удобнее по стеллажно вести учет именно кладовщику. А если оно автоматически будет скидываться в таблицу-список будет очень удобно. Получается просто двойной контроль склада. Снял коробку отметил в файле и всегда актуальный склад. мы будем контролировать склад, а склад нас. И раз в неделю приходить и сверять данные 1С со списком склада.
Как работает условное_форматирование мне не понятно, достаточно поверхностно я знаю эксель. Ну буду мануалить и на том спасибо.

Алексей Шмуйлович

Так выложите файл с данными. Мы поможем сделать, что Вы хотите.
Просто остаток по Вашему файлу будет сложнее найти. Если бы данные по остаткам были в простой таблице, можно было бы их вытащить через суммесли или через сводную таблицу.

А визуально отмечать стеллажи по окну поиска достаточно просто.
Где-нибудь вверху делаете ячейку - поле поиска.
Все ячейки схемы склада выделяете и добавляете условное_форматирование на совпадение или частичное совпадение со строкой поиска.

Алексей Шмуйлович

кстати, можно вместо строки поиска сделать выбор позиций из списка номенклатуры. Поищите поиском, тут много тем про списки.

Сергей Бугай

Вот даю файл, не могу разобраться.

короче вверху слева заполнил по примеру как будет заполнятся склад. вот надо на листе номенклатура что бы по-артикульно приплюсовывалось количество.

как то так

полные остатки скидывать не комильфо имхо )

Сергей Бугай

и к стати почему ссылка ВПР битая? работает нормально вроде

NooBasTiK

NooBasTiK

Сделал для первого стелажа УФ, можно дальше по аналогии лепить

Алексей Шмуйлович

ВПР работает, просто лист реальными данными не заполнен. Так что приходится фантазировать на основании первых 4 стеллажей

Сергей Бугай

Цитата: NooBasTiK от 21.01.2013, 16:30
Сделал для первого стелажа УФ, можно дальше по аналогии лепить
Спасибо поиск есть, но основная задача не решена, нужно сделать подсчет по всем ячейкам

блин народ спасайте :)