Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Не открываются файлы

Автор Wasilic, 23.01.2013, 11:10

« назад - далее »

Wasilic

Здравствуйте!
Подскажите други, что произошло? Файлы перестали запускаются через икону. Сам эксель запускается но, выдает сообщение: - "Виндовс не может найти файл С:\папка\файл.    Проверьте, правильно ли указан путь к файлу."
Другие файлы, запускаются в т.ч. и ворд.
Похоже, что-то с ХР Виндой.  Мож кто знает, где ковырять. Мож и не с виндой?
(Тему я потом сам удалю.)
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

cheshiki1

проверте ПУСК - Панель управление - Свойства папки - Типы файлов. Расширения xls - Дополнительно - должно быть черным выделено открыть.

Bolshoiman

Возможно вирь запрыгнул табличный - советую антивирусом просканить.

Wasilic

Цитата: cheshiki1 от 23.01.2013, 11:28
проверте ПУСК - Панель управление - Свойства папки - Типы файлов. Расширения xls - Дополнительно - должно быть черным выделено открыть.
Спасибо, проверил. Кнопка "Дополнительно" имела название "Восстановить". После нажатия превратилась в "Дополнительно" и "открыть" черным выделено, а файлы не открываются.
Цитата: Bolshoiman от 23.01.2013, 11:50
Возможно вирь запрыгнул табличный - советую антивирусом просканить.
Вполне возможно. Установлен "Каспер", интернета нет, обновлений нет. Когда он установлен не проверял.
В общем, моя помощь не удалась но, сказал что, надо переустанавливать винду. Пусть думают.
Спасибо за подсказки.

cheshiki1

Цитироватьнадо переустанавливать винду
чего уж так сразу. Пусть Dr.Web CureIt скачают да проверят на вирусы авось поможет.

NooBasTiK

NooBasTiK

Народ вот еще что пишет

Мне помогло!!!! Снимите галку в самом excel "сервис - параметры- общие - "игнорировать другие приложения".

Мне помогло командой перерегистрации всех компонентов Excel2003:
excel /regserver

В 2007 excel мне помогло в решении этой проблемы снятие галки в Параметры - Дополнительно - [Общие] Игнорировать DDE-запросы от других приложений. Спасибо.

Wasilic

Ребята спасибо, по возможности проверю.
Тему удалять не буду, возможно подсказки будут полезны еще кому то.