Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Автоматическая вставка имен диапазонов в формулу КОРРЕЛ

Автор Олег*, 25.01.2013, 22:25

« назад - далее »

Олег*

Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой. Требуется подсчитать корреляцию (между собой, попарно) большого количества наборов данных, расположенных в столбцах-диапазонах. Всем этим диапазонам присвоил имена по названиям "шапок" столбцов. Потом сделал что-то похожее на турнирную таблицу, в которой в верхней строке написаны имена диапазонов, а в первом столбце те же самые имена, но только расположенные вертикально. В каждую ячейку этой таблицы требуется вставить формулу =КОРРЕЛ(<имя соответствующей строки>;<имя соответствующего столбца>). Но, поскольку у нас в "шапках" и в "боковиках" записаны как раз имена диапазонов, то вроде бы как раз и должно (по задумке) получиться то, что надо, т.е. формула для вычисления корреляции этих диапазонов.

Иными словами, на пересечении строки "петя" и столбца "маша" должна быть формула =КОРРЕЛ(петя;маша). Но проблема в том, что если давать ссылки на столбцы и строки, то они вставляются как текст, а не как имена диапазонов.

В приложенном примере некоторые ячейки заполнены вручную (для примера того, что должно получиться в итоге для всех ячеек таблицы). Хотелось бы найти способ сделать это автоматически или полуавтоматически, поскольку диапазонов (в реальной работе, а не в приложенном примере) довольно много.

Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему? Или же единственный выход - копировать формулу КОРРЕЛ(имя1;имя2) во все ячейки этой таблицы, а потом тупо вставлять вместо <имя1> и <имя2> нужные имена диапазонов?

Муж это единственный зарегенный юзер, а все остальные это хакеры :)

_Boroda_

Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Олег*

Цитата: _Boroda_ от 25.01.2013, 22:33
А так?
=КОРРЕЛ(ДВССЫЛ($G2);ДВССЫЛ(H$1))

Спасибо, отлично!!! Как раз то, что доктор прописал! А главное, так быстро. Не успел спросить и сразу же ответ получил!
А то я тут уж-было собрался вручную всю таблицу заполять. Я же пока до этой функции (ДВССЫЛ) у Уокенбаха еще не дочитал :)

P.S. Как купание-то в проруби прошло? Надеюсь никто из форумчан не простудился? :)

Муж это единственный зарегенный юзер, а все остальные это хакеры :)

_Boroda_

Отлично прошло. Все, кто ходил, живы-здоровы.
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995