Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Можно ли в экселе автоматически подогнать данные из формулы.

Автор Змiцер, 04.02.2013, 13:23

« назад - далее »

Змiцер

Ребят, помогите с таблицей. Итак есть смета, которая путём моих неимоверных усилий, начала считать итоговую сумму автоматически... НО, нужна помощь в её усовершенствовании. Возможно ли, по имеющимся в смете сумме и данным задать команду экселю чтобы он сам подогнал значения в нужные ячейки... Например 5 + 3 + 2 = 10 (где 10-сумма, 5,3,5-данные ячеек), каким образом (если вообще это реально) написать формулу, или путём каких-нибудь ухищрений сделать так чтобы эксель подогнал данные в новой таблице по заданной сумме т.е. 8=4+2+2 где 8-сумма которую пишу я сам, 4,2,2,-эт подогнанные экселем данные (причём эти данные не должны превышать значения данных из первой таблицы (5,3,5).

Я сам не программист, экономист и т.д... я просто топограф по специальности и образованию, очень мне тяжело даются таблицы и расчёты  :-[, поэтому прошу вашей помощи.

Заранее благодарь за ваши советы и ответы). Файлик я приложил (выделил во второй таблице красным цветом данные которые должны измениться, синим - то от которого нужно считать)

langeron

В Экселе есть замечательный инструмент поиск решения,
подключается он так:

=2007=
На вкладке Данные в группе Анализ щелкните Решатель.
Если команда Поиск решения или группа Анализ отсутствует, необходимо загрузить надстройку «Поиск решения».

Загрузка надстройки «Поиск решения»

Щелкните значок Кнопка Microsoft Office, щелкните Параметры Excel, а затем выберите категорию Надстройки.
В поле Управление выберите значение Надстройки Excel и нажмите кнопку Перейти.
В поле Доступные надстройки установите флажок рядом с пунктом Поиск решения и нажмите кнопку ОК.
==

но от вас нужно больше данных. Для выполнения поиска решению нужно ограничить каждую ячейку. которую вы собираетесь менять сверху и снизу, а также указать тип данных в этой ячейке, не думаю что вы будете счастливы если Excel подберет решение в котором будет фигурировать0,006 от написания отчета

Serge 007

Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390