Новости:

Подпишитесь на рассылку новых сообщений форума через службу рассылок: Subscribe.ru

Главное меню

страна по штрихкоду

Автор Jim, 11.02.2013, 15:39

« назад - далее »

Jim

хочу следующие:
предположим я выкачал таблицу данных из базы (большая таблица), в ней есть столбец со штрихкодами. мне нужно добавить рядом столбец и там написать формулу типа =СТРАНА("ячейка"), чтобы в итоге мне выдало название страны.

хочу это через макрос, чтобы потом это сохранить как надстройку в формате *.xlam , далее засунуть этот файл в папку ...Application Data\Microsoft\AddIns, и далее в настройках надстройках включить эту формулул, чтобы она была во всех моих файлах екселя.

Wasilic

Цитата: Jim от 12.02.2013, 11:21
предположим я выкачал таблицу данных из базы (большая таблица), в ней есть столбец со штрихкодами.
Куда выкачал? В какой столбец?

мне нужно добавить рядом столбец
Что значит "добавить"? Вставить новый? Рядом со столбцом штрихкодов? Он что, занят чем-то?

и там написать формулу типа =СТРАНА("ячейка"), чтобы в итоге мне выдало название страны.
Название страны  должно выдать в одной ячейке, или во всех ячейках рядом со штрих кодом?

и далее в настройках надстройках включить эту формулул,
В моем макросе нет формул!

чтобы она была во всех моих файлах екселя.
А СКОЛЬКО ЖЕ ИХ?

Если сможем понять весь смысл задачи, то возможно сможем помочь.

Выкладывайте файл "Куда выкачиваете" как есть, 
а на втором листе рисуйте как надо.

Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

Jim

столбец со штрихкодами может быть любой.

я хочу в другом столбце/ячейке написать =СТРАНА(указываю ячейку с штрихкодом), и мне выдалось название страны.

то что формул нетв  макросе это я понял, вот и спрашиваю как это сделать. я не совсем в этом разбираюсь, знаю что это нужно запихнуть в модуль.

файлы не ограниченное количество, я же написал что хочу это добавитьв  надстройки, а значит эта формула будет во всех файлах, даже тех где не нужна формула (это как СУММ или ЕСЛИ и т.д., они же во всех файлах).

я не могу выложить это файл, т.к. там конфиденциальные данные.

выкладываю примерный образец.

Wasilic

Стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут то ли я ...!  :)
Jim, Вы не можете ответить даже на конкретно заданные вопросы.
Вот еще вариант примерного примера.
Дерзайте.

Jim

забыл в предыдущем сообщении вложить образец.

не пойму что я не так объясняю, вроде бы понятно (хотя все по разному друг друга понимают).

можно как то без кнопки дополнительной (я же говорю что во всех файлах эта формула нужна). т.е. мне надо ее вручную прописывать... прям на клаве нашимать "=", потом писать "СТРАНА", потом указывать на ячейку.

как вот такое сделать...?

там как то надо начинать в модуле типа - Public Function СТРАНА(....) и т.д., вот как?

Jim

ответьте пжл!
это возможно?

Wasilic

Цитата: Jim от 12.02.2013, 12:29
т.е. мне надо ее вручную прописывать... прям на клаве нашимать "=", потом писать "СТРАНА", потом указывать на ячейку.
Jim, Вы усиленно на этом настаиваете. Для кого этот геморой с писаниной "=СТРАНА(А2)"? Вам из-за него и подсказывать не берутся. Тем более что:
Цитироватья не совсем в этом разбираюсь, знаю что это нужно запихнуть в модуль.
Предлагаю вариант макроса с двойным кликом мышки по штрихкоду.
Запихивайте и наслаждайтесь.
А если хотите так как хотите, то ждите.

Jim

спасибо, но с двойным кликом тоже не то. это надо переносить штрихкода в этой файл и кликать потом.

все же нужна отдельная формула.

Wasilic

О-фи-геть. Jim, это такой прикол? Или просто нет желания понять смысл предложенного примера? Или Вы вообще не видели код макроса? Или Вы не понимаете меня, как не понимают Вас?
Ладно. Потрачу еще немного времени и места на форуме.

Вы Писали.
Цитата: Jim от 11.02.2013, 15:58
ВПР надоел, приходится открывать лишний файл. хочется иметь готовую формулу в екселе.
Формулу Вам предложили.
Цитата: Serge 007 от 11.02.2013, 17:01
Можно запихнуть список в саму формулу, вот только она будет очень длинной и возможно не будет работать в Excel старше 2007
Вы просите
Цитата: Jim от 11.02.2013, 17:08
а возможно это в макросе сделать? и список в макрос загнать.
Я делаю макрос и список в него загоняю. В нем формул нет.

Далее пишете
хочу следующие:
предположим я выкачал таблицу данных из базы (большая таблица), в ней есть столбец со штрихкодами. мне нужно добавить рядом столбец и там написать формулу типа =СТРАНА("ячейка"), чтобы в итоге мне выдало название страны.
Поскольку есть столбец со штрихкодами, ТО зачем рядом писать формулу типа =СТРАНА("ячейка"), если можно сделать проще - дважды щелкнуть непосредственно по штрихкоду и рядом выдаст название страны. Вот я и предложил такой макрос.
Далее.
хочу это через макрос, чтобы потом это сохранить как надстройку
Так кто не даёт?
И вдруг.
Цитата: Jim от 14.02.2013, 10:01
спасибо, но ... это надо переносить штрихкода в этой файл
Смех свозь слезы.  ;D :'(
Удачи.

MCH

Я так понял, что Jim'у нужна UDF

Jim

МСН, это то что нужго. :)

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!