Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Нужна помощь в решении поставленной задачи.

Автор Алексей Глебкин, 16.02.2013, 14:22

« назад - далее »

Алексей Глебкин

Здравствуйте!Надеюсь вы мне поможете советом!История такая:

На предприятии занимаюсь проблемой консервации и расконсервации объектов основных средств.
Создал единую базу в Excel 2007 в ней по названию и номенклатурному номеру, дате консервации можно отсортировать все объекты.
Сейчас хочу пойти дальше - на каждый объект сделать гиперссылку на файл (это будут файлы с приказами в формате .pdf о консервации или расконсервации).
А вот как мне сделать потом всю эту таблицу доступной другим людям в сети и чтобы у них тоже эти файлы через гиперссылку открывались? Получается мои pdf файлы с приказами и сама таблица должны где то на общем сервере лежать?
И еще вот что интересно:
Как сделать чтобы в ячейке можно было выбирать определенное значение из предлагаемого всплывающего списка?(допустим по какому то объекту в одной из строк можно было из меню выбрать значения например такие: "консервация", "на продажу", "в аренде", "расконсервирован и используется")?
Можно ли в Excel 2007 как то сделать чтобы при наступлении определенной даты ( допустим какой то объект заканчивается срок консервации) строка выделялась другим цветом?:)

NooBasTiK

Алексей Глебкин

Ага, точно, спасибо!вспомнил что есть такая штука как условное_форматирование:)