Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Добавление данных в ячейку при одинаковом ID

Автор Hank Moody, 21.02.2013, 22:23

« назад - далее »

Hank Moody

здраствуйте друзья.
подкралась проблема. с excel не работал вообще. но некоторые функции пришлось освоить. сейчас проблема в 1 таблице. 3й день ломаю голову и никак не могу понять как мне ето реализовать. файл test ето как есть файл done как должно. спасибо всем кто хотя би посмотрел

ikki

как вариант - см файл.
останется только заменить в C формулы на значения и удалисть строки с единичками в D (напр., с помощью автофильтра)

Hank Moody

Цитата: ikki от 21.02.2013, 22:51
как вариант - см файл.
останется только заменить в C формулы на значения и удалисть строки с единичками в D (напр., с помощью _автофильтр_а)
Вы ГЕНИЙ! Все почти так просто! Жесть!!! 45,000 записей за 5 мин. Я Ваш должник. Желаю вам всего наилучшего! Спс

Hugo121

Такой вариант.
Сперва нужно вытянуть уникальные ID - можно просто удалить дубликаты из копии столбца.
Кстати, хотел предложить его в другой теме, но передумал... Саша знает о какой теме речь :)
Toncoin (TON):
UQAUV5ZpXnNQ4JYt9fOI-rtgGw9-ZSFqRqynDzp5cZcoh5GC

ikki

Игорь, ну и предложил бы  :)
там, правда, отсортированные списки нужны.
что легко достигается, если можно предварительно отсортировать данные на листе.
иначе - тоже можно, но сортировать в коде - лениво как-то.
потому что задачи по таким "сцеплениям" дурацкие  ;D

пс. я иногда слишком резко реагирую на дурь и хамство. потом жалею. иногда. ибо толку всё равно нет.