Работа со списком адресов

Автор Киндаро, 24.02.2013, 15:47

« назад - далее »

Киндаро

Здравствуйте! Хотелось бы получить подсказку в моей проблеме.

Есть список адресов с домами и корпусами и определенным номером района к этому номеру, т.е.

Велозаводская д 3/1  - 1 район.
Велозаводская д 3/2 - 2 район.
Велозаводская д 3/3 - 1 район.

Нужно сделать так, что бы в 1 ячейку я вбивал адрес, например "Ве 3/1" и мне в следующей ячейке выводило ответ, к какому району относится данный адрес.

Я думаю это можно сделать, с функцией "если" и "впр", но пока не могу понять как это написать. Есть идеи?

up.

У меня возникает идея отдельно на другой странице сделать базу данных, где к каждому району будет написан определенный адрес, и ввести функцию в основную таблицу "=если "Ве 4/2"(1 ячейка) то "3"(2 ячейка) и т.д."

ikki

Киндаро

По идеи я ввожу в 1 книгу 1 столбец адрес и дом, во 2 книге excel берет из таблицы код и подставляет его в 1 книгу 2 столбец.

Как то так

ikki

для приложенного файла с примером - обычная ВПР(_) в яч. С2 первого листа
=ВПР(B2;Лист2!A:B;2;0)

Киндаро

Применил данную функцию, работает! :) правда кое где лишние пробелы были, надо убирать, что бы функция работала.

Функция: =ВПР(B2;Лист2!A:B;2;0)

Из чего следует, что мы вводим её в ячейку, куда будет идти ответ, далее вводим адрес, и показываем откуда искать ответ "лист2", указываем диапазоны и указываем что написать в ответе "2".

В общем я понял, как это работает :)

Спасибо))

ikki

Цитата: Киндаро от 24.02.2013, 16:59...и указываем что написать в ответе "2".
и всё же - почитайте справку по функции ВПР  ;)

Киндаро

Цитата: ikki от 24.02.2013, 17:20
Цитата: Киндаро от 24.02.2013, 16:59...и указываем что написать в ответе "2".
и всё же - почитайте справку по функции ВПР  ;)

Честно, читал :) но пока не понял, т.к. надо будет дополнять таблицу с другими параметрами, но с функцией ВПР, то думаю пойму.. ))